楽天ブログ お気に入りに入れてもらえましたが・・・
楽天ブログを初めてまだ50日くらいの主婦です。
初心者なりに、子どもの成長や美味しいスイーツを紹介したり、ハンドメイドの作品を載せたりしながら細々と続けています。
始めたばかりで、まだコメントも少ないですし、同じ年の子供を持つママつながりの楽天友達(お互い、コメントし合える友達?)が3人ほど出来て、相手の方からお気に入りに登録していただいたので、そのような連絡もあり、その友達のブログ画面には私のブログが紹介されていたりして嬉しく思っています。
先日、突然、メールで『またひとり、あなたのブログがお気に入り登録されました』と通知が来たので、今まで、コメントのやり取りをした人だと思っていたら、まったくの接点のない人でした。
お気に入りに登録後も、何もコメントがないですし、かといって私から
あいさつに行くのも変ですよね??
そもそも、どうしてお気に入りに登録していただけたのか不思議です。
相手の方も、私より少しだけ期間は長いですがブログ初心者って感じで
新婚さんで、まだお子さんもいないようなので、共通の内容でもないですし、私のページは、オシャレなレイアウトなわけでもないので何の参考にもならないと思います。
登録していただいて、相手の方にはとても悪いのですが、ちょっと気持ちが悪く、足跡が1日に何度もあってコメントがないので、気になります。
ブログをされてる皆さん、このような事ってよくあることですかね??
お礼
ブックマークはそういう使い方ができるんですね。 ありがとうございます、これで他の会社のブログ友達ともリンクを貼ることができます。 丁寧に教えていただき、ありがとうございます。