- 締切済み
CD-ROMからSDカードに動画を移したいのですが、移せません。
CD-ROMからSDカードに動画を移したいのですが、移せません。 フォーマットして、カバーもロック解除してます。 それでも書き込み禁止なので解除して下さいとでます。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
追加 >SDカードは2Gです SDカードへの転送方法は? カードリーダーライターなど1GBを超える大容量のSDカードに対応していますか? PC内蔵CF Type IIスロット接続(大容量SDHCメモリーカードに対応した、SD/SDHCメモリーカード用 CFアダプターによるなど)、内蔵カードリーダーライター、外付けカードリーダーライター ちなみに私のデジカメは512MBまでしかSDカードは認識しないし、外付けカードリーダーライターも旧型で512MBまでしか認識せず、PCに転送できませんでしたので、新しい外付けカードリーダーライター(大容量対応)を1000円程度で購入しました。
- panacft7
- ベストアンサー率63% (984/1561)
CD-ROMがビデオCD DVD方式のminiDVD(CD-ROM) それとも動画データ 中身を書けばどうですか SDカードの種類や容量等 フォーマットもPCでするものではありません (SD/SDHCメモリーカード規格に準拠していません) http://panasonic.jp/support/sd_w/download/sd_formatter20.html
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
CD-ROMに動画が入る容量ですか?(CD-ROMに動画を入れることが失敗しているとか)動画はふつうDVDへ書込みます。 SDカードの容量は?CDの700MBに対応する1GB程度あるものですか? SDフラッシュメモリーは壊れることもあります。 動画を移す(コピー)にはソフトを使うのでは? 参考URL
SDカードを、他の機器に取り付けたときに、操作をきちんと最後までやってなかったとか。。 CD-ROMは関係なくとにかくSDカードが書き込み出来ないという意味なら SDカードをフォーマットやり直せばいいかもしれません。
お礼
回答ありがとうございました。 もう少し説明できたらいいんですが、すみません。 何かソフトいるのですか?普段は、移したい動画にカーソル合わして、ドラッグしながら、SDカードに張り付けしてます。間違いありますかね? すみませんでした。説明下手で。 回答ありがとうござます
お礼
回答ありがとうございました。 SDカードは2Gです。 CDROMは毎回予備校から送られてくるので、書き込み失敗してるのではないと、思います。 もう少し説明できたらいいんですが、すみません。