• ベストアンサー

MOVIESをみるにあったって

IE6上のMoveiswo見るとき画像をクリックしたときにWindowsMediaPlayerが立ち上がるようにしたいのですが方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cgy02110
回答No.3

No2の者です。も一度失礼します。 「ムービーファイルの関連づけの方法」です。 「Windows Media Player」を起動→「ツール」→「オプション」と、クリックしていってください。「オプション」の画面が出てくるので、「ファイルの種類」タブをクリックします。 で、「ファイルの種類」の設定欄で、「Windows Mediaファイル(asf)」「Windows Mediaビデオファイル(wmv)」「Windowsビデオファイル(avi)」「ムービーファイル(mpeg)」の□にチェックを入れて、「OK」ボタンをクリックしてください。コレで、ムービーファイルの再生時には、Windows Media Playerが起動するようになりますよ。 ちなみに、「ファイルの種類」の設定欄で、「すべて選択」ボタンをクリックすると、すべての□にチェックが入ります。そうすると、ほとんどすべてのビデオ・オーディオファイルが、Windows Media Playerで再生されるようになりますよ。

noname#18634
質問者

お礼

有り難う御座いました。出来ました。

その他の回答 (2)

• cgy02110
回答No.2

ものすごく「自信なし」ですが、 「IE」を起動→「表示」→「エクスプローラバー」→「メディア」とクリックしていってください。IEの左側に、「メディア」バーが出てきますよね。 次に、「メディア」バーの下の方にある、「メディアオプション」ボタンをクリック→「設定」をクリック→「Webメディアをバーで再生する」のチェックを外してみてください。 コレで、メディアファイルの再生時には「Windows Media Player」が起動するようになると思いますよ。

質問者

補足

早速有り難う御座います。このようにやりましたがだめでした。

• taknt
回答No.1

WindowsMediaPlayerで再生できるものだったら 起動されます。 リアルプレヤー用だったら 起動できません。 また、他のブレヤーを入れた場合 WindowsMediaPlayerのオプションの設定で関連付けしなおさないとダメです。

質問者

補足

早速有り難う御座います。WindowsMediaPlayerのオプションの設定で関連付けはどのようにするのでしょうか。実は先日までちゃんと立ち上がって見えていたものが同じ動画ですが見えなくなりました。どこかいじったと思います。(自覚無し)よろしくお願いします。