• 締切済み

ムービークリップの繰り返し再生

WindowsMediaPlayerを使い、ブラウザ上でで再生されるビデオ(多分拡張子MPGというファイルだと思います)を再生すると、1回で終わってしまします。 この再生を繰り返し再生にし、エンドレスで流す方法はないでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• shigatsu
回答No.1

質問の内容がいまいち把握できていないんですが、ご自身で作成されたデータをご自身のサイトのコンテンツとしてブラウザで再生させるってことで良いのでしょうか? WMPではやったこと無いのですが、QuickTimeなどでは埋め込みタグ(EMBED)を使ってブラウザ内で表示させる場合にループオプションを使って連続再生が可能になっています。 多分WMPでも同じようなオプションがあると思います。 普通にWMPを使って再生する場合でもメニューから連続再生を選択してチェックマークをつけておけば繰り返し再生されます。

ayayan
質問者

補足

言葉足らずですみません。。。 繰り返し再生したいデータはCR-ROMで配布されているものです。その中に格納されているHTMLを開くと再生ボタンが表示され、1度だけの再生が可能になっています。 再生ボタンをクリックすると自動的にブラウザ内にWindowsMediaPlayerが表示されビデオが流れるようになっているんです。。。 こういったマルチメディア系の知識はまったくないのでうまく説明できないのですが。。。 いかがでしょうか? よろしくお願いします。