- ベストアンサー
ストレートにしたい!
私の髪質は最悪です。 髪が太いし、くせ毛だし...。 でも、学校の校則があるため ストパーをかけれません。 お金をあまりかけずに 髪をストレートにする方法はありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちはっ 学校がストパー禁止なんてひどいですね。。。 ストレートにしたいんだけど、学校が禁止、でもしたい、だからお金かけずにできるだけストレートにしたいってコトでいいのでしょうか?? 私が教えてもらった裏技を紹介しますねvv シャンプー・リンス・トリートメントを準備してください。(←出費はこれだけです) 1、髪を濡らさないままトリートメントをまんべんなく髪につけてから5分放置して、洗い流してください。 2、シャンプーを普通にする。もちろん洗い流す。 3、トリートメントをもう1度。まんべんなく髪につけて5分放置。洗い流す。 4、リンスを普通にする。洗い流す。 5、乾かす。 終了vvめっさサラサラのストレートになりますよvv ポイントはトリートメントの量をケチらずたっぷり使う。そしてちゃんと5分程放置することです。 キレイな髪になるといいですねvv
その他の回答 (4)
- mamimi1123
- ベストアンサー率35% (184/520)
手間はかかりますが。 髪を洗ったら、生乾きのうちに根性でドライヤーで伸ばします。使用するのはくるくるのブローブラシで充分です。 丁寧に伸ばせば、かなり真っ直ぐになります。襟足の方から髪をブロック分けしながら伸ばすと、ボリュームも減ります。 全部乾いて伸ばしたら、落ち着くまで抑えつけます。挟むタイプの長いヘアクリップで抑えておきます。 仕上げはスパーボリュームダウンのトリートメント剤で。 クセ毛でも、濡れてる時はボリュームも無くストレートですよね。それが一度乾いて湿気を含むと最悪に。 そうならないように『乾いてるんだけど濡れている時と同じ状態を保ち(ウェット)、湿気をシャットアウトする』と、真っ直ぐを保つ事が出来ます。(難しいかな) ドライヤーの熱で髪を傷めないように、ブローローションやトリートメントを使用した方がいいです。 海草ヘアエッセンスはお勧めです。 お金を掛ければ、縮毛用シャンプー類を買う、イオンドライヤーを買う、など色々あります。 使えるお金の段階によって選べばいいけれど、縮毛矯正パーマをするとそれの全てが要らなくなって、結局《得》だったような・・・
お礼
丁寧な回答、ありがとうございます☆
- mabulove
- ベストアンサー率0% (0/1)
私の学校でも校則でストパ-が禁止されていますが、みんなそのくらいやっていますよ。私的にはちょっとお金はかかりますが、縮毛矯正のほうがオススメです。 私も数ヶ月前にかけましたが、ほんと~にさらさらストレ-トになっていて、すごく感動しました(笑)先生に何か言われても、「ストパ-かけたわけじゃありません。縮毛です」とかって言えばいいんですよ(^^) まあ実際に私がかけたときには特に何も言われなかったんですけどね。 きれいな髪にするためにはやっぱり少なからずお金がかかるものです。だいたい10000円前後でかけられると思うので、多少の出費を覚悟でかけてみてはどうでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます☆
学校の校則があって髪の毛をまっすぐにすることができないというのでしょうか。もしそれならばたとえ自宅でストレートパーマ液を使ってストレートにしても校則違反になっちゃうんじゃないかと思うんですが。 具体的にどんな校則なんですか?それがわからないのでいまいち質問の意図が理解できません。よろしくお願いします、補足の方を。
- ayupi
- ベストアンサー率19% (156/802)
お金をかけずにと言ったら思いつくのは自宅でのストパーですが、それでも校則にかかってくるのではないですか?
お礼
回答ありがとうございます☆早速試してみたいと思います。