- 締切済み
DTM作曲をしていて、交流やら知名度やらに繋げられる活動場所についてな
DTM作曲をしていて、交流やら知名度やらに繋げられる活動場所についてなんですが…… そのうち、作曲依頼などを受け、BGM制作などを出来ればと思っています。 現在、ボーカロイドを使ったオリジナル曲を制作し、ニコニコ動画上で公開しているのですが、 ボーカロイドはボーカロイドで、その界隈も好きなんですが、その枠の中だけで終わってしまう、というか、どこか異質な場所だという思いがどうも消えず、次につなげるために、他にも活動場所が欲しいです。 そこで、最初に述べたような事を、いつか達成する為に適した活動場所、活動方法など、お勧めがあれば教えて欲しいです。 どんな曲を作るのがお勧め、とかもあればそれもお願いします。(歌モノだけじゃなくてインストもとか。ジャンルとか。)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#130062
回答No.1
音楽関係の仕事がやりたいという気持ちはわかりますが、自分のメリットにみを主な目的にしてしまうと横の繋がりは作れないと思いますので交流そのものが成り立たないのではないでしょうか。次に繋げることにのみこだわるなら他の人との交流を求めるより投稿した作品が音楽的にコンスタントに高い評価を得られるようになることが先ではないかと思います。