- ベストアンサー
ファイルを添付したメールが送信できない
ファイルをいくつか添付したメールが送信できません。エラーメッセージは次のように出ます。 受信者の 1 人がサーバーによって拒否されたため、メッセージを送信できませんでした。 拒否された電子メール アドレス : ***@ny.tokai.or.jp 件名 'エミュとROMです', アカウント : 'mx13.freecom.ne.jp', サーバー : 'mx13.freecom.ne.jp', プロトコル : SMTP, サーバーの応答 : '553 sorry, that domain isn't allowed to be relayed thru this MTA (#5.7.1)', ポート : 25, セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー : 553, エラー番号 : 0x800CCC79 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ど~も また出てきちゃいました もうひとつありました FREECOMではメール送信するときに1件あたり1MBの制限があるます。1100KBくらいということは1MB超えてますね。 送信するときに分割して1MBを超えないようにしてください。 分割の方法はOEの場合、アカウントのプロパティの詳細設定に「送信」の項目があるのでチェックを入れて1MB以下に制限してください 分割されても受信者側で自動的の結合されます でわ
その他の回答 (5)
- takeshi1968
- ベストアンサー率35% (102/287)
ど~も#3です 質問内容も回答も編集されてますね。(^。^) 改めて、ちょっと調べてみました。 FREECOMのメールの設定に関する質問ってところに回答が… 受信者の 1 人がサーバーによって拒否されたため… SPAM対策のため、FREECOMではFREECOMのSMTPサーバ(送信サーバ)を使ってメール送信する場合、送信前に必ずメール受信操作を行って、POP認証を受ける必要があります。送受信を同時に行うソフトの場合にエラーが出た際は、受信操作をご自分で行った後に、送信をするように心がけて下さい。 受信操作を行って20分間のみ送信が可能となります だそうです
- gamasan
- ベストアンサー率19% (602/3160)
アドレスがあってるなら 添付ファイルの大きさでしょう サーバーによって 上限がありますし 相手のメーラーの設定で 例えば大きいメールは 受け取らない設定なのかもしれません 大きさは どれくらいでしょう?
お礼
皆さんのおかげで解決しました。ありがとうございました。
補足
ありがとうございます。ファイルのサイズは1100KBぐらいです。
- takeshi1968
- ベストアンサー率35% (102/287)
添付されたファイルが大きすぎるのではないでしょうか。 サイズはどのくらいですか?
補足
ありがとうございます。ファイルのサイズは、1100KBぐらいです。
- happypoint
- ベストアンサー率36% (521/1422)
こんにちは。 アドレスの間違いが濃厚だと思いますが・・・ 「-」と「_」を間違っているとか。 「or.jp」の部分が間違っているとか。
お礼
補足
回答ありがとうございます。アドレスは間違ってないみたいなんです。いつもメールを送信する時は、1回目はエラーが出て、2回目の送受信の時に送れます。今回のファイルを添付したメールは送れないんですけど。
- boss715
- ベストアンサー率50% (301/600)
***@ny.tokai.or.jp ↑この人のメールアドレスは合っていますか? 確認をしてみてください。メールアドレスがなくなっている可能性があります。
お礼
補足
回答ありがとうございます。アドレスは合ってます。
お礼
どうもありがとうございました。takeshi1968さんが教えてくれたとおり、まず受信からするということと、ファイルの数を減らして、サイズを小さくすることで、送信することができました。freecomの制限のせいだったんですね。分割の仕方まで教えてくれてありがとうございました。