• ベストアンサー

AVG Anti-Virusのウイルススキャンexeはどれ?

AVG Anti-Virusのウイルススキャンexeはどれ? AVG Anti-Virus(free-edition)9.0を使っています。 ダウンロードソフト実行後に、ウイルススキャンを関連付けしたいのですが、AVGプログラムファイルフォルダを開くとexeファイルがたくさんあります。全てダブルクリックしてみたのですが、通常スキャン時のような状態になりません。ファイル等をスキャンするためのexeファイルは、どれなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • redirect
回答No.2

#1です。 >プログラムファイルのexeから直接ダブルクリックしても、通常スキャン時のような状態にならない訳です。 ああ、ってことはサービスから起動されてるんじゃないですかね。この場合だとパラメータの設定とか必要かもしれません。

yji04jp
質問者

お礼

有り難うございます。 >この場合だとパラメータの設定とか必要かもしれません。 どのようにすればよいのか、わかりませんが、検討してみます。

その他の回答 (1)

• redirect
回答No.1

ああ、こういうのは簡単。 Process Explorerを起動させたまま通常通りのスキャンをスキャンをしてみる。 そして、CPU使用率を頼りに探り当てる。

yji04jp
質問者

補足

コメント、有り難うございます。 >Process Explorerを起動させたまま通常通りのスキャンをスキャンをしてみる。 これは確認済みです。 スキャン前は、AVGのexeが6個動いています。スキャン時には11個が動きます。 これらを全て、プログラムファイルのexeから直接ダブルクリックしても、通常スキャン時のような状態にならない訳です。どうも、複数のexeを同時に動かさないとだめなようです。 よって、別のソフトに関連づけすることはどうもできないような・・・