• ベストアンサー

ドスパラで購入したPCで、今日OS(XP)を再インストールしたんですけ

ドスパラで購入したPCで、今日OS(XP)を再インストールしたんですけど、ネットワークアダプタがデバイスマネージャーに表示されずネットに繋がりません。 CDもないしネットに繋がらないのでドライバをインストールできません。  どうしたらネットワークアダプタをまた認識させることができますか? また他に解決案ありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#185422
noname#185422
回答No.3

はじめまして、よろしくお願い致します。 解決方法は、 1.マザーボードのチップを見てそのホームページからダウンロードする。 (この場合は、PCが2台必要です) 2.Lanアダプターを購入してそれを使う。 (PCIスロットルにはめるものです) ご参考まで。

BEL-7
質問者

補足

マザーボードのチップはどうやって確認したらいいんですか? 無知ですみません。

その他の回答 (3)

• fujiponxx
回答No.4

添付品は、ドスパラから送られてきた箱に入ってるとおもいますけど。 ショップ組み立てPCでも、それなりの媒体(DVD、CD)と説明書はありと 思います。だって、ないと再インストールできないですよ。 箱も説明書も一切捨ててしまいましたか? 捨ててしまったとか、なくしてしまったのであれば、 もう一台PCを用意して自力で解決するしかないですね。 無いんですとかショップに言っても 迷惑なだけで、どうにもできないと思いますので・・。

BEL-7
質問者

お礼

他のPCからドライバを入手してなんとか復活しました!

• fujiponxx
回答No.2

オンボードなら、マザーボードの添付品にドライバあるとおもいますけど。 もしないのであれば、別のPCでドライバ探すしかないですね。

BEL-7
質問者

補足

添付品というのはどこにあるのでしょうか?

• optical_1
回答No.1

購入した ドスパラでどうしたらいいか 電話で聞いてみる