• ベストアンサー

Excel2007で、特定のセルに入っている文字列と同じ名前の(同じブ

Excel2007で、特定のセルに入っている文字列と同じ名前の(同じブック内の)シートの特定のセルの内容を引くにはどうしたらよいのでしょうか。 状況を具体的に申し上げますと、 シートのA1のセルに「伝票」という文字列が入っているとします。A2のセルに、「伝票」という名前の同一ブック内のシートのC3のデータを自動転記したいのです。 どなたかおわかりでしたら、ご教示いただけませんでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KURUMITO
回答No.1

A2セルには次のような式でどうでしょう。 =INDIRECT("'"&A1&"'!c3")

y1216_001
質問者

お礼

誠にありがとうございました。INDIRECT関数なんですね。たいへん勉強になりました。