- ベストアンサー
今日、学校の授業の移動教室で、その教室に携帯を置き忘れてしまい、2時間
今日、学校の授業の移動教室で、その教室に携帯を置き忘れてしまい、2時間後くらいにそれに気づきとりに行きました。 そして2時間ほど前に友人2人にメールをしたのですが、かえってきません。 そこでふと恐ろしいことが浮かんでしまいました。 メールは一応パスワードかけてあります。ですが、仮に誰かがそれを破って僕のケータイで友人たちに迷惑なメール(俺イケメン、とかお前死ね、みたいなの)とかを作成しばら撒かれていたら、どうしたらいいでしょう??僕破滅ですよね・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
心配しすぎかと思いますよ。そんなに簡単に他人に推測されるパスワードなら意味が無いから 変更してはいかがですか? 私は、外出時には、本体自体にロックかけてます(万が一の紛失を考えて)。 また、機種によっては閉めたら再ロックされる物、何時間後に自動でロックされる物も有りますから その設定をされると安心ですよ。
その他の回答 (1)
- a-ccom
- ベストアンサー率55% (1321/2391)
回答No.1
思いすごしではないですか?心配のしすぎです。 いたずらメールをばらまいたのなら、送信履歴はどうなっていますか? いちいち履歴を消して送信するのは非常に面倒な作業です。 メールをしたのに返ってこないのは、その2人が忙しかっただけかもしれません。 あなたが携帯で連絡を取る友人数人に、変なメールや電話がなかったかを聞いてみるといいでしょう。 (全員に連絡する必要はないですよ) まずは確認。