• 締切済み

にこさうんどで、パソコンへ転送をクリックしたら、「Web サイトによっ

にこさうんどで、パソコンへ転送をクリックしたら、「Web サイトによってこのページの表示を拒403 アクセス不可」が表示されました。どうしたらいいんですか?いろんな曲をダウンロードしたいのに、非常に困ってます!

みんなの回答

• cev87700
回答No.1

403の拒否だと、ユーザ側の問題という可能性は低い気がしますねぇ。 アクセスは出来ているけど、にこさうんど側で拒否しているということなので。 たいていはメンテナンス中だとか、サーバ側で設定を間違えているとか、あとは、一定時間に複数以上のアクセスをすると、不正な利用者からの攻撃と判断して、それ以降は拒否するようにする設定になっているとか。 可能性は低いですが、ウイルスに感染していて知らぬ間に相手に対して悪いアクションを実行していて、それで拒否されている可能性も無きにしもあらずなので、ウイルスチェックなどをしてみてもいいんじゃないですか。 可能ならば他のパソコンとかマンガ喫茶のパソコンからダウンロードしてみたりして、同じ結果になるか確認してみて、数日待っても状況が同じならにこさうんど側に問い合わせてみるのがいいと思いますよ。