- 締切済み
iphone のWiFiにつなげません
iphone のWiFiにつなげません。 自宅のWiFiを選んでパスワード入力画面が出てくるのですが、そもそも パスワード:なしとなっていて入力することができません。 試しにスペースキーを押してもiphoneの“Join”を押すことはできません。どうしたら自宅のWiFiにつなげるのでしょうか。 買って1時間ですでにどうしたらいいかわからず辛い時間を過ごしています。だれかお助けを。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- elcondor7
- ベストアンサー率56% (210/372)
回答No.3
質問からだいぶ時間がたってるので解決されたかもしれませんが念のため。 > 管理ユーザー名はrootと書かれていて、パスワードは設定なしと このパスワードとは違います。root、パスワードなしでログインしてください。 ルーターの設定画面で詳細を選択。 無線設定からAOSSを選択 暗号化レベル WEP64(現在使用中)←たぶん特にいじってなければこれ 10桁の暗号化キーというのが4つあると思いますが上から入力してください。 一番上で接続できればそれでOKだと思います。 ダメだったら2番目3番目と試してみてください。
お礼
バッファローのWHR-Gシリーズで 管理ユーザー名はrootと書かれていて、パスワードは設定なしと書かれています。あぁ~。わけがわかりません。
補足
baffalo WHR-Gシリーズと書いてあります。