- ベストアンサー
ニコニコ動画のコメントについて
ニコニコ動画のコメントについて ニコニコ動画をたまに見るのですけど、数分の動画でコメントが4万とかある時があります。 動画を見ていると4万もコメントがないように思いました。コメントの選別とかが行われているのでしょうか?ちょっと気になったので・・・時間が空いている時にでも教えてもらえるとうれしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・そのコメント数は動画がupされた時からの累計数です ・実際に表示されるコメント数には制限があり、それを超える分は表示されません 1分未満・・100、1分~5分未満・・250、5分以上10分未満・・500、10分以上・・1000 のコメントが表示されます それ以上の分は古い物から表示されなくなります
その他の回答 (1)
- tomesu
- ベストアンサー率73% (47/64)
回答No.1
さすがに4万も表示されたら、映像が 埋まっちゃいますね。 コメントは古いものから順に消えていきます。 コメントをみていると薄い文字のものが あると思いますが、これは古いコメントで もうすぐ消えるということですね。
質問者
お礼
薄くなると消えるんですか、なんだか切ないですね。 回答ありがとうございました。
お礼
やっぱり古い方から無くなるのですね。 お早い回答ありがとうございます。