• ベストアンサー

『ADSLの短期契約ができるプロバイダ』

『ADSLの短期契約ができるプロバイダ』 現在、光でネット接続しています。 来週から入院するのですが、病室でネット接続ができるので、 ノートパソコンを持って行きます。病院はADSLの環境です。 質問したいのですが、 (1)プロバイダは現在使用のままで接続できますか?  ADSLの契約が必要ですか? (2)新規契約の際、短期契約(2ヶ月ほど)ができるプロバイダはありますか?  (関西です)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e0_0e_OK
回答No.2

病院が契約しているADSLを使う訳ですからあなたがADSL契約を結ぶ必要はないです。そのADSLにどのように接続するかは病院から教えてもらってください。それでネット回線には入れるようになります。 ただ、メールについてはアカウント設定を手直しする必要があるかも知れません。現在ご利用のプロバイダーでOP25bというQ&Aを確認してください。

TOMO0717
質問者

お礼

ありがとうございます。やってみます。

その他の回答 (1)

• yamato1957
回答No.1

>病院はADSLの環境です。 最近は病室にもLANコンセントがありインターネットが出来る病院が 増えてますが、その病院はADSL契約しないといけないのですか?。 普通はホテルみたいな感じでパソコンを接続するだけで使える所が多いのですが?。

TOMO0717
質問者

お礼

ありがとうございます。病院に確認します。