医師との恋愛
私は30代のバツイチの女性です。
現在2歳年下の外科の医師とお付き合い初めて数か月経ちましたが
彼とこのままお付き合いすべきか悩んでおります。
私と医師との彼とは最初の出会いは総合病院の医師と患者でしたが、
彼は総合病院には非常勤医師できており通常は大学病院の助教として働いております。
彼はとても医師という仕事が好きで毎日研究を頑張っている方で私にはもったない方です。
出会いは私は治る病気でしたので数回病院にいき手術をして完治しましたが
初診のときに彼に会いましたが最初の印象はただ真面目な医師としか思っておりませんでした。
私の仕事の都合で先生の曜日に通院しにくいということになり、他の先生を紹介してもらいました。
たまたま私が働いている会社と通院していた病院は同じ駅にあり一週間後、朝の通勤途中に知らない男性から会釈をされました。彼は病院内でマスクをしていたため私は最初は気付きませんでしたが思いだし思わず話し掛けたところから彼とのはじまりでした。
最初の頃は恋愛になると思っていませんでしたので彼は忙しいながらもメールをする関係でした。
彼に告白され私に誠実な対応をとるにつれて私は彼に悪いなと思い始めてきました。
私がバツイチなのも伝えておりますが、彼の仕事であればもっと優秀な若い女性と
お付き合いも出来るのではと思ってしまいます。
今までの恋愛で医師ともつきあったことはありませんし、彼の同僚など紹介されると
本当に私でいいのかますます不安になってしまいます。
彼は今まで忙しかったため女性にはあまり免疫がなく、自分の周りにいない価値観を持つ女性に
会えて嬉しいとは言われましたが不安です。
お礼
ありがとうございます。 はい、ピンポイントに絞ってしまいました・・(笑) 是非よんでみようと思います。 ありがとうございました。