- 締切済み
イーバンクに振り込まれた金額を引き出す方法は?
イーバンクに振り込まれた金額を引き出す方法は?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ikkasei
- ベストアンサー率19% (5/26)
回答No.3
イーバンクの口座は以前はATMを無料で使えるなど、とても便利だったのですが、最近はどんどんルールが厳しくなってきています。 ただ、預金額に応じてATMを無料で使えるので、一定額(最低10万円=ちょっと大金ですが)を口座に入れておき、ATMの無料利用回数を獲得した上で、全額を引き出すというのはいかがでしょうか。 なお、「お預かり資産残高」は、「前月25日終了時点の円預金(普通・定期含む)および新型定期の残高と、外貨預金(普通・定期含む)および投資信託の合計残高で判定」するようです。 最近は、オークションで出品する際に振込用に用意しておくとか、こちらが急いで振り込む必要がある場合くらいしかメリットがなくなったような気がします。
- Dougin
- ベストアンサー率24% (6/25)
回答No.2
こんにちわ。 私もイーバンクに口座を持っています。セブンイレブンで引き出しています。いつも3万円未満、数千円の引き出しなので210円の手数料がとられます。(場合によっては取られない時もありますので、先の回答者のサイトをご覧ください。)自分の口座から引き出すのに、例えば平日の通常の時間内であっても手数料がとられるのって、あまり納得していませんけど。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.1