締切済み 解約した携帯の画面メモに入れていた内容をみたいのですが何か方法は無いで 2010/04/30 22:28 解約した携帯の画面メモに入れていた内容をみたいのですが何か方法は無いでしょうか? よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Bitoon ベストアンサー率37% (1295/3495) 2010/04/30 23:12 回答No.2 auに持ち込みプリペイド契約されたら如何ですか? 多分無料? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) bin-chan ベストアンサー率33% (1403/4213) 2010/04/30 22:39 回答No.1 別な、有効な契約のAU携帯がお手元にあるとして。 「SIMカード」を差し替える、というのはできないのでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアau 関連するQ&A 携帯の画面メモの保存について 携帯を修理することになりました。 でも消したくない画面メモがたくさんあります。 係のお姉さんには他のはバックアップやSDに落とせるけど画面メモだけは無理だと言われてしまい へこんでいます。どなたか保存できる方法を教えていただけませんか? やはり無理なのでしょうか?あきらめるしかないですか?教えてください。 よろしくお願いします <m(__)m> 解約した携帯の伝言メモ 解約した携帯の伝言メモに、先日病気で亡くなった友人の声が偶然にも残っていました。この友人の声をCDか何かに移し変えて奥様にお渡ししたいのですが、何か方法はありますでしょうか?メディアはなんでも構いません。どなたか詳しい方、簡単な方法があれば教えてください。ちなみに機種はドコモP209iです。 画面メモ N504iSを使っています。 知り合いの女性の携帯サイトでアクセスカウンタがキリ番を取った時の 画面を画面メモで保存しています。 今度携帯を買い換えることになったのですが、その画面メモを新しい携帯 またはパソコンに移す方法はありませんでしょうか? 携快電話などではパソコンにダウンロードできないとなっています。 これは仕様でどうしようもないものなんでしょうか。 画面メモ Docomo N504iSを使っています。 知り合いの女性の携帯サイトでアクセスカウンタがキリ番を取った時の 画面を画面メモで保存しています。 今度携帯を買い換えることになったのですが、その画面メモを新しい携帯 またはパソコンに移す方法はありませんでしょうか? 携快電話などのツールではパソコンにダウンロードできないとなっています。 これは仕様でどうしようもないものなんでしょうか。 スマホ画面メモ スマートフォンの画面メモに、ついて解らないことがありますので、ご質問をお願いします。 携帯電話では、Webの画面を画面メモに登録ができ、タイトルも編集出来ます。 スマホで、画面メモのアプリをダウンロードをするまでと、保存のしかたまでは、解りました。 タイトルの、編集方法が解りません。 編集方法を教えていただけますか? 宜しくお願いします。 画面メモについて 画面メモについて ケータイを機種変するにあたり、 それまでに使っていたケータイの画面メモのデータは移せないですが、 それは何故ですか? サイトからダウンロードした着メロなら著作権の問題など理解出来ますが、 同じくダウンロードして保存しておいた画像や、iモーションに保存したボイスの一部は 新機種に移せたりします。 このようにサイトからダウンロードしたものでも、 同じキャリアの新機種に移せるものとそうでないものがあるのは何故でしょうか? ケータイの同じサイトから、同じ画像をマイピクチャと画面メモにそれぞれ保存し、 新機種に乗り換えてマイピクチャの方だけ残るというのは、 著作権と騒いでいる割にはおかしいことだと思います。 あるいは、携帯電話を作る工程や技術的な面で、 画面メモのデータを移す分野が開拓されいないだけですか? 携帯の画面メモをパソコンで表示したい!!! 具体的には、携帯画面メモをパソコン経由でA4の紙にプリントアウトしたいのですが... (事件の被害にあい、証拠としてA4の紙で証拠提出をしたいので....) プリントアウトするアプリケーションは、エクセルでもワードでもパワポでもなんでも可能です。 問題は、携帯に保存している画面メモをパソコンが読めるdataに変換できる方法があればよいのですが... 教えていただけますか??? 画面メモの使い方 初歩的な質問になってしまうのですが 「画面メモ」という機能がそもそもどういった場合に活用するものなのかいまいち分かりません。 使用携帯はauです。 画面メモの特徴や活用法、ブックマークとの違いを教えてください。 よろしくお願いします。 WEB閲覧中の画面を画面メモにする方法を教えてください 携帯電話の様に、webサイトのページを画面メモに保存というものがあります。もちろんインターネットに接続なしで永久に閲覧可能ですが、パソコンでは携帯の様に閲覧しているwebサイト画面メモの様に保存出来ますか? また、それはインターネットに接続しないで閲覧する方法です。 保存可能であれば、やり方及びそのソフトウェアの名前など教えていただけませんか? みなさんのお力をお貸しください 画面メモを保存したい・・・ 画面メモに毎日更新される大好きな芸能人の日記を保存しています。 先日機種変更をして、古いケータイに保存していた物をどうしても新しいケータイでも見れるようにしたいんです! 何か方法はありませんでしょうか? 電話の内容を素早くメモする方法 新しい職場に移り電話応対が増えました 聞きながら比較的長い内容をメモするのですが ゆっくりと丁寧に話してくれるかたはメモもしやすいのですが 早口でまくしたてるように話すかたはメモも追いつきません 向こうも忙しいようでどうも早口になるようです 少しでも素早くメモできる方法などありますでしょうか? 携帯に保存してある画面メモですが機種変した際に新しい携帯に効率良く移す 携帯に保存してある画面メモですが機種変した際に新しい携帯に効率良く移す方法はありますか? 70個ほど保存してあります。 DoCoMo P705iμからP-03Bです “NOTES"から“メモ”に内容を戻す方法 先日、“メモ”に書いてある内容が突然消えてしまいました。何かを操作したと思うのですが、何をしたかよく覚えていません。 ところが、今日何気なくメールのフォルダ“NOTES"を開いてみたらなんと消えてしまった、“メモ”の内容が移動してました。 元に戻せたらと思いますが、方法が見つかりません。分かる方が降りましたら、ぜひ教えて下さい。 何しろ数が多くて全て再記録するのは大変なので、よろしくお願い致します。 スマホ 画面メモ 画面メモアプリを入れてやってみたらメモしたいところではなく そのサイトのトップ画面がメモされました なぜでしょうか?画面メモできないならまったく意味ないんですけど… 他に方法ありませんか? 画面メモという機能について 仕事で携帯サイトを作ることになりましたので、これに関して質問です。 私は現在ドコモN251iを使用しています。 iモードをすると「画面メモ」という機能があって、その画面をオフラインで見ることができます。このような機能は他の携帯にもあるのでしょうか。 ※社の別の者はauの携帯でしたが、同一機能がありました。社員数が少なくて、他に確認する方法がありません。 よろしくお願いします。 携帯を解約したい 3ヶ月かかっても携帯を解約することができません。 詳細は下記のところにあります。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=518538 内容証明を送ろうと思ったのですが調べてみると意外と大変そうでした。 もっと簡単な方法があれば教えてください。 前に使っていた携帯を、メモ代わりに利用していました。 前に使っていた携帯を、メモ代わりに利用していました。 ところが昨日、カバンの中にお茶をこぼし一緒に濡れてしまったみたいなのです。 ただこぼしたのは少量なので電池パック部分にはピンクの部分など何も異常はなく、 問題は液晶やボタン部分に少し染みてしまったみたいなのです。 電源を入れてもつかず、充電をしてみても充電中のランプがつかず。 おまけに本画面は大丈夫なのですが、閉じた時のサブ液晶の方が白くなっています。 何か試してみても損はない復活方法などありますか? どうしても中のメモなどを見たいのですが、こうゆうのって携帯ショップに行けば直してくれますか? もう解約してから半年経った携帯なのですが・・・ または、もうこの状況って直す術はない状態ですか? 詳しい方、本当に緊急で教えて下さい。 また、ダメ元でいいですので何か復活するかもしれない方法などあったら教えて下さい。 ちなみに機種は、902Tです。 気に入って愛用していたので、昨年の夏に解約するまで4年ほど使っていました。 携帯解約後の携帯 携帯解約後、使っていた携帯を第三者に譲ろうと考えています。 アドレスやメール、画像等をすべて削除して譲った場合、第三者からデータ復旧会社などを通じてメールの内容等が読み取られ悪用されるといったことはありますか?? そもそも、携帯解約したら以前消去したメールの内容などは復旧できるんですか? 携帯はdocomoのFOMAです。 長々とすいません。宜しくお願いします。 携帯で言う、「画面メモ」的な機能はvitaにはない PSvitaを持っているのですが、インターネットに接続しなくても一度表示したサイトを保存しておきたいです。 携帯で言う、「画面メモ」的な機能はvitaにはないのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。 スマホの画面メモについて至急! おはようございます、どなたか知識を貸してください。 今までの携帯(P)から、スマホのエルーガに変えました。 携帯では、よくサイトの画面を画面メモ→SDカードに保存していたのですが、 スマホではこれにあたる作業はどうしたらよいですか? 操作に疎いので、画面メモ保存したい画面から、 ボタン操作を教えてください! お願いいたします。