- ベストアンサー
「マルゼの花道」は「ぜひ」だったのに・・・
3週間程前の、ここでの質問「めざましテレビのマルゼって何?」に、間違った解答をしてしまいました! しかも、良回答ポイントまでもらってしまいました・・。正解の方にはついていなかったんです。ごめんなさい。 締め切り後に間違いに気づいた事がある方、どうされましたか?(私はこんな形しか思いつきませんでした)もちろん、自信のないことには回答しなければいいんですが・・・。 ちなみに、正解は「ぜひ観てほしい、ぜひ聴いてほしいマルゼの花道」でした。今朝のめざましのテロップで発見・・。ああごめんなさい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『お問い合わせ窓口』で管理者にその旨伝えると、必要に応じて回答に付け加えてくれます。 (必要と判断されれば・・・ですが) 新しい回答は質問者にもメールで送られますので、質問者がそれを読めば理解すると思います。 質問者が新しい回答メールを希望していなかったり、 送られてきたメールを読まなければ、どうしようもないですが。。。 ポイントの変更は、無理のようです。
その他の回答 (2)
- vavin
- ベストアンサー率39% (131/329)
その「マルゼの花道」の質問と回答拝見してました。 私も「何だろう」って思ってました。 そうだったんですね。 >締め切り後に間違いに気づいた事がある方、 >どうされましたか? これいつも思っています。と言うのも たまに質問者さんが勘違いをしてポイントを 付けているのを見る事があります。先日も ある方の意見を聞いて、質問者さんが勘違いを されてポイントをお付けになっていました。 「それは違うのよーー」と言いたい所ですが、 質問者さんがポイント付けて締め切るともう 修正が出来ないんですよねー。 なんか、質問者さんに言いたくてうずうずします。(笑)
お礼
以前英語についての質問をした時、どの回答が一番いいのかわからず評価に困ったことがありました。(わからないから質問しているので当然ですが(笑)) 当人どおしだけでなく、他の方も読んでいらっしゃるので、正解があるような質問の場合は気になりますよね・・。回答する時は気をつけようと思います。投稿ありがとうございました。
- akki
- ベストアンサー率66% (45/68)
以前、「めざましテレビ」の“マルゼ”の件で回答し、正解だったのにポイントがもらえなかったakkiです(笑) 私も自信があったわけではなかったですし、逆に謝られて恐縮してマス。 もともとポイントなんて全然気にしてるわけではないので、777maru777さん、気にしないでくださいネ。
お礼
気がかりが1つ解消されて、ほっとしてます。読んで下さってありがとうございました!よかったあ。ホントに失礼しました。 あとは、質問した方に伝わればいいんですけど・・。
お礼
ありがとうございます。内容的に何か問題が起きるような事ではないにしろ、間違いだったのがはっきりすると気になってしまって・・。 教えていただいた方法で、訂正回答を試してみようと思います。どうもありがとうございました。