ベストアンサー 洗顔料の消費期限ってありますか?ゴールデンウィークに実家へ帰ったら二年 2010/04/30 02:21 洗顔料の消費期限ってありますか?ゴールデンウィークに実家へ帰ったら二年前位に買った洗顔料がありました。怖くてつかえないのですが、大丈夫でしょうか?消費期限ってあるんですかね? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuki5929 ベストアンサー率10% (4/39) 2010/04/30 02:27 回答No.1 全く開けてないのであれば問題なさそうですが、 一回でも空気に触れたりしていましたら少し使用するの怖いですね。 顔なので極力さけたらどうですか? まあ値段にもよりますが。 怖いなら使用しないと決めましょう!! 質問者 お礼 2010/04/30 13:27 ご丁寧な回答に感謝します。目からウロコが落ちました☆参考にします 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) pick-chan ベストアンサー率60% (453/755) 2010/04/30 10:14 回答No.2 化粧品類の消費期限は、殆どが開封後1年と考えるのが良いです。 質問者 お礼 2010/04/30 13:21 回答ありがとうございました。参考にさせて頂きます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションスキンケア 関連するQ&A ゴールデンウィークは如何でしたか? こんにちは^^ ゴールデンウィークはどこも混みますので、あまり外出はしないのですけれど、今年は珍しく外出いたしました。そう申しましても実家へ帰っただけです(笑) こちらで教えていただいた「百年の孤独 麦焼酎」をぶらさげて帰省しました。父がとても喜んでくれました^^ 皆様のゴールデンウィークは如何でしたでしょうか? ゴールデンウィーク いよいよ明日からゴールデンウィークです。あなたはこの言葉を使いますか。使うと答えた方は,「ゴールデンウィーク」「ゴールデンウイーク」のどちらの表記を使いますか。 私(35歳)は使います。「ゴールデンウィーク」の表記を使います。 2012年のゴールデンウィーク 2012年のゴールデンウィークは何連休の方が多いのですか。皆さんの周りの方の話しを含めて教えて下さい。 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム 数年先までのゴールデンウイークを知りたい 数年先までのゴールデンウィークの連休状態をチェックしたいんですが、可能でしょうか? ゴールデンウイーク 2010年 とかで調べてみたんですが、ヒットしませんでした。 それぞれの祝日をひとつひとつ、土日に含まれないかチェックするしか方法はないのでしょうか? 2022年のゴールデンウィークは何を楽しみました? 2022年5月3日(火)~2022年5月5日(木)までの ゴールデンウィーク期間の間は 何を祝日に過ごされましたか? ゴールデンウイークって ゴールデンウイークって、何でゴールデンウイークって言うのですか。 ゴールデンウィークの楽しい過ごし方 せわしないなぁゴールデンウィークって。ゆっくりしたいのに なんや知らんけど帰省ラッシュに参加させられ迷惑ですわ でも今年はそこまで遠方に向かう人はいない、ちゅうか少ない おかげ様で私も、実家の主であるクソババァの顔を見ないで済む だから私はこのゴールデンウィークを1日中 酒びたりで過ごせている次第だ。ありがたいことですわ でも1日中となると、さすがにくたびれますわ だんだんと家族の嫌な部分が見えてきて、しまいにゃ ぶっ殺したろか、と考えたりもします 今年のゴールデンウィークも残り少なくなりましたが どのように過ごせば、そういう大惨事にならず楽しく過ごせるのか? 切れ気味なので優しくご指導いただければ この上ない幸福を感じます・・・たぶん https://www.youtube.com/watch?v=siwpn14IE7E ゴールデンウイークどうでした? 皆さんは、今回のゴールデンウイークは楽しめましたか? 僕は、毎年ゴールデンウイークが近づくと、「よし、今年のゴールデンウイークは、車で高速とばして何処へ行くぞ!」と気合が入るのですが、いざゴールデンウイークになると朝ねむくて起きれなくて、「出かけるの明日にしよ。」と思って、次の日もまたその次の日も同じ事を繰り返しているうちにゴールデンウイークが終わってしまいます。 皆さんは、休みの日に出かけようとして、朝ねむくて起きれなくて諦めてしまう事ありますか? 休みの日って気が緩むからなんでしょうか? ゴールデンウィーク、楽しかったですか? ゴールデンウィーク、楽しかったですか? 1.楽しかった 2.普通 3.楽しくなかった 僕は、1の楽しかったです。 皆さんはゴールデンウィーク、楽しかったですか? 2000年ゴールデンウィーク中一番おもしろかった映画は? 2000年ゴールデンウィーク中で一番おもしろかった映画は? ゴールデンウィークの過ごし方を教えてください 来年のゴールデンウィークに、あまりお金をかけずに楽しめることってありませんか? 旦那と小学3年生・1年生の息子の4人家族なのですが、毎年ゴールデンウィークは何をしようか困ってしまっています。 あまりお金はかけたくないのですが、家で過ごすと子どもはうるさいし、旦那もぐうたらしてばかりなので、1日くらい何かやることを見つけて簡単なお出かけが出来たらなと思っています。 皆様の体験や意見を、ぜひお聞かせいただきたいです。 ゴールデンウィーク中に働く? ある女性が、「世間は来週連休なんですねー」と言いましたが、 その女性はゴールデンウィーク中に働くのでしょうか。 なぜゴールデンウィーク中に働くのでしょうか。 ファッションと自分磨き―なぜ女性は結婚よりも自己表現を選ぶのか? OKWAVE コラム ゴールデンウィークって 外人の人たちに、日本のゴールデンウィークについてかなり詳しく教えたいと思っているのですが、私はゴールデンウィークについてどういうしくみになっているとか、何連休あるとか詳しくはわかりません、なので誰か教えてください。お願いします。 ゴールデンウイーク 私は大学生ですが今年はゴールデンウイークが4日間です 去年とかは1週間ぐらいあったのでなんか物足りない感じです みなさんはゴールデンウイークどれくらいありますか? またなにして過ごすつもりですか?? ゴールデンウィーク こんにちは。2009年ゴールデンウィークの高速の上下線ピークは何日の何時くらいになるのでしょうか? ゴールデンウィークだからすいているところ ゴールデンウィークだからすいてるところはどこですか。 人気のラーメン店などは混んでますか。 すいてるところがあれば行きたいです。 美術館は以前行きましたがそれなりに混んでました。 動物園もまあまあ混んでました。 都内で済ませる予定です。 都内でゴールデンウィークにすいてて遊びやすいところはありますか。 ゴールデンウィーク「やりたいこと」 ゴールデンウィークに「やりたいこと」を教えてください☆ ゴールデンウィークに滑れますか?? こんにちは。 私はスノボをしています。 今シーズンは時間がなくあまり滑りに行けませんでした。 ゴールデンウィークはカレンダー通りの休みです。 ちなみに都内に住んでいます。できれば近いとこがいいです。 ゴールデンウィークに滑れるとこはありますか?? 回答お願いします。 ゴールデンウイーク ゴールデンウイークで花を見に行きたいけれどどこが良いですか 彼女とのゴールデンウィークにどこに行けばよいでしょうか? 彼女とのゴールデンウィークにどこに行けばよいでしょうか? ■現状 ゴールデンウィークを間近に控えましたが、まだどこに行くか決まっておりません。 お互い混んでいるような有名スポットは苦手です。 穴場までいかないまでも、あまり知られていないお勧めのスポット、宿、等ありましたら教えてください。 ■基本情報 現在大学4年生 都内在住 車なし、免許あり 付き合って1年くらい ■希望 一泊二日 合計予算1万円から2万円(一人) 混んでいない場所(ディズニーランドとかはNGです。) どうぞよろしくお願いします。
お礼
ご丁寧な回答に感謝します。目からウロコが落ちました☆参考にします