締切済み 無料でIP電話が使用できるサイトを教えてください。 2010/04/28 17:08 無料でIP電話が使用できるサイトを教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 P0O9I ベストアンサー率32% (693/2146) 2010/04/29 14:50 回答No.1 Skype! 参考URL: http://www.skype.com/intl/ja/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A IP電話の無料って? IP電話ですが、同一仲間に電話をしたら、無料とのことですが、これって050*****で電話しないと、無料にならないのでしょうか? yahooでは、通常番号でも無料になっていましたが、yahooだけの良さなのでしょうか? 気になって質問しました。 現在niftyで「c」のIP電話を契約しています。そのIP電話から、同一グループ(無料範囲)に電話する場合、050***での発信の必要があるのでしょうか? IP電話で転送無料? IP電話で転送無料? バーチャルOFFICEのホームページなどで IP電話で携帯電話などへの転送が無料等のサービスが載っていたのですが リアルOFFICEでもIP電話を導入すると転送を無料にする事や 安価にする事が出来るのでしょうか? IP電話でFAXを使用する事は出来るのでしょうか? 宜しくお願い致します。 IP電話無料のプロバイダーグループ OCNのIP電話と、ODNのIP電話は無料になるでしょうか? また、そういった、プロバイダーのグループ、、どことどこのIP電話なら無料、または有料といったことがわかるサイトはないでしょうか? よろしくお願いします IP電話で電話代を無料にするには?? はじめまして。全くの初心者です。よろしくお願いします。 長電話をよくするので、Ip電話で無料になる?!と聞いて検討中です。 私は、OCNのIP電話に加入しています。 (最近知ったのが、ここにも基本料金が必要で通話代+基本料金になってました。当たり前??) NTTにも、1680円?の基本料金を支払ってます。 よく話す人は、マンションタイプのUSEN光です。 IP電話は加入していません。 一番手っ取り早く、無料で気兼ねなく話せるのは、どのような方法がありますか? 私のOCNは、乗り換え可能です。 よろしくお願いします。 他社間のIP電話も無料ですか? IP電話同士なら通話料が無料だと聞きますが、違う会社間でも無料ですか? たとえばBBフォンとAUのIP電話間とか、教えてください。 ひかり電話はIP電話なのに、ひかり同士でも無料にならないの? ひかり電話はIP電話ですよね。IP電話なら同じプロバイダ同士なら無料になりますが、ひかり電話は何故ならないのでしょうか? あるいは、本来IP電話同士でも通話料が発生しているのに各プロバイダはサービスで無料にしているのでしょうか。 IP電話の使用について IP電話を使用したいのですが、ADSL回線で電話番号を二つ使用しています、電話1回線 FAX1回線このような時でも、IP電話は使用可能でしょうか、どなたかおわかりの方教えていただけますか。 電話の転送をIP電話で無料に出来ますか? 技術的によく分からないので、教えてください。 普段人がいない営業所にかかってきた電話を別の場所(本社)で受けるのに、営業所と本社間の通話料金をIP電話等を利用することで無料に出来ませんか? 可能であれば、営業所で受ける電話番号は固定電話の番号で、さらに同時にかかってきても対応できるように複数回線持ちたい。本社は通常ビジネスフォンを使用しているため、そのビジネスフォンで電話を受けれればと思っています。 現状は営業所の固定電話をボイスワープ機能で本社の固定電話に転送しています。 ボイスワープで転送している電話代をどうにかして無料に出来ないでしょうか?(IP電話を利用しても基本料金がかかることは理解しています) どなたか詳しい方、教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。 IP電話や普通の電話で安いのは? 私はフレッツADSLでネスクのプロバイダを使っています。 ルータはSV-IIIで、IP電話付です。無料でIP電話間で通話できるのは、ネスクとOCNしか知らないんですが、他にあるんでしょうか? プロバイダによって無料通話、また有料があるらしいんですが、それが記載されているサイト知りたいです。 また、一番安い電話会社、またIP電話の会社分かりますか? 教えて頂きたいです。 また、プロバイダの会員数が分かるサイト知りたいです。 (ネスク、OCN、YAHOOなど) IP電話を使いこなしていますか? IP電話に加入したものの十分使いこなせていないのですが、皆さんはどうなさっていますか? 無料通話が出来ると言う提携プロバイダーですが、IP電話はかなり普及してきてると思われるものの、IP電話の番号を公開している方をあまり見かけません。 単身赴任の家族を抱える家庭なら、通話無料の提携プロバイダーで無料通話と言うことになるのでしょうが。 企業にしても個人にしても一般電話と携帯でんわは、名刺やリーフレットなどに記載されててもIP電話まではかかれていない。 NTTの104番のような調べるすべもない。 知人にIP電話でかけてとこちらからアピールしようにも果たして知人はIP電話に加入してるのだろうか、さらに加入してたとしても、メリットのある提携プロバイダーであるノだろうかと思うと、いちいちIP電話番号を人に知らせることは互いになくなってしまう。 IP電話からかける場合は、一般電話宛でも安い料金であるが、逆に相手の一般電話から自分のIP電話にかけてもらうときの料金はいくらなのだろうか? 自分の加入しているIP電話のサイトを見てもかけるときの料金だけで受ける場合に相手が支払う料金は、一切触れられてない。 IP電話だと、どこにあるかわからないので、市内通話なのにわざわざ東京経由などになって割高にかかってるのではないかと心配になり、なおさらIP電話番号を人に教えることがなく使いこなせていない。 詳しい人、いい対処をなさってる方参考ご意見下さい。 有名プロバイダのIP電話網一覧はどこでみれますか? IP電話は同じIP電話網同士であれば無料だと聞いております。 そこでどこのプロバイダとどこのプロバイダが無料同士なのか知りたいと思いました。 どこかのサイトで一覧表がみれますでしょうか? よろしくお願いします。 単純に、IP電話とは? 私が理解している『IP電話』とは、パソコンのインターネットを使用して電話をすることで、インターネットを繋げることで電話をするため通話料はかからない。 以前、IP電話について知りたくて、それっぽいサイトを見に行ったことはありました。『IP電話入門』とか書いてあったでしょうか。でも、読んでもよく分かりませんでした。 結局のところ、IP電話とはどんなものなんですか?利点・欠点を例としてあげて教えてもらえるとありがたいです。お願いします。 IP電話について 質問があります。 IP電話に興味があります。 どこのサイトを見ても 同じプロバイダーだったら通話料無料とか 電話機そのままとかって書いてあるのですが 本当なのでしょうか? 不便な点ってあるのでしょうか? もし知っているなら教えてください。 HPのURLでも結構です。 後、IP電話を導入している企業というのは どのくらいいるのでしょう? やはり一番最初に考えつくのは 通話料金が安いということなのですが、 それ以外のメリットで導入する理由って ありますか? よろしくお願いいたします。 IP電話を主に使用しています。 現在、ほとんどIP電話使用ですが、NTTの固定電話もそのまま基本料金を払っています。 IP電話は電話番号が050から始まりますが、NTTの電話のように普通の番号にすることが できるのでしょうか? 毎月基本料金だけといっても、もったいない気がするのですが。 よい方法を教えてください。 IP電話は,無料で固定電話の代わりになりますか。 IP電話について教えてください。 1.固定電話のような特段の基本料や通話料がかからないのですよね? 2.固定電話や携帯電話から,IP電話にかけられますか? 3.IP電話から,固定電話や携帯電話にかけられますか?その際,無料ですか? 4.IP電話の,電話番号はどんな番号ですか? 例えば何桁とか,特定の番号で始まる/終わるとか。 5.PC・OFF時の受信について,留守録もしくは,何処からかかってきたかが,PC・ON後に分かりますか? これらが満たされれば,高速ネット環境下では,IP電話は固定電話に代替できそうですが,他に短所や注意点はありますか。 IP電話 今うちでは、DIONのIP電話付きADSLコースに加入してます。で、これから彼女とIP電話で話したいのですが、彼女の家にはパソコンがありません。なのでIP電話だけというのがいいのですがどうもDIONにはIP電話だけというサービスはないようです。DIONとIP電話で無料で話せ、パソコンいらずなプロバイダってありますか?それとも自分もプロバイダを変えるしかないでしょうか??アドバイスお願いします! IP電話について 教えてください。 ヤフーBBのBBフォンに加入しています。 他のIP電話に加入すると、050から始まる電話番号が もらえると 聞いたのですが、この050からはじまる 電話番号は なぜ必要なのでしょうか? ヤフーには050からはじまる番号は無いですよね。 同じプロバイダーのIP電話同士であっても、 電話代を無料にしたかったら 050の番号に 電話をしないとダメなのでしょうか? BBフォンは たまたま電話をしたら 相手もBBフォンで 無料で電話ができた って感じに使えるのですが。 IP電話の050番号のメリットって何でしょうか? IP電話について 私は、IP電話に加入しています。 以下の疑問について教えてください。 1)固定電話と固定電話の通話料金より IP電話と固定電話の方が安いですか? 2)IP電話とIP電話の通話は、無料ですか? 3)携帯電話と携帯電話の通話よりもIP電話と携帯電話の方が安ですか? 以上 教えてください。 かんたんに無料通話のできるIPフォン 現在Yahoo!のIP電話BBフォンを使用しています。 この場合、相手の電話番号を意識しなくても (03~であろうが、050~であろうが) 相手がBBフォンであれば通話は無料です。 他のプロバイダでもIPフォンを提供していますが 相手が同じグループのIPフォンであっても03~にかければ有料で、 050~の番号にかけなくては無料にならないと聞きました。 BBフォンのようなIP電話は他に無いのでしょうか? IP電話 ODNとyahooのIP電話は無料なのですか