- ベストアンサー
家族4人の小さな会社です。 義父が引退し主人が代表取締役に就任する事に
家族4人の小さな会社です。 義父が引退し主人が代表取締役に就任する事になりました。 枚数も多くないので、例文を参考に自分で作ろうかと思っているのですが、 挨拶状を出すのに官製ハガキでは失礼なのでしょうか? 白封筒に入れた方が良いのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
だめです。きちんと業者に頼みましょう。私も零細企業の経営者です。 会社というのは、信用が命です。高々数万円の離任・就任案内をケチるようでは、足元を見られてしまいますし「あの会社はその程度もケチるんじゃあ、経営あぶないんじゃないの・・」といらぬうわさを立てられることにもなりかねません。 相手先も家内工業のような取引先しかなければ、自分で作ってもいいですが、大きい会社や上場企業を取引先に持っているなら、かえって失礼です。 コストをかけたくないのはわかりますが「削ってはいけないお金」というのもあるのです。
お礼
回答ありがとうございました。 コストをかけたくないというよりも、本当に枚数が少ないので業者に依頼するのも 逆に申し訳ないかな、と思いまして・・^^; アドバイス通り、業者にお願いしました。 ありがとうございましたm(_ _)m