カーシェアリング付の物件が地元で増えたらいいな~!
郊外の貸し家に住んでおります。
車を所有していましたが、事故に遭ったためこわくなり手放しました><;
駅は遠く、バス停まで徒歩15分、バスは一日に5本程度。
電動自転車を買う予定ですがあまり沢山買い物できませんよね。
物件の管理をしているエイブルにダメもとで『この物件でカーシェアリングをはじめる予定はないですよね??』と問い合わせてみましたが逆にカーシェアリングとは何かわからなかったようで説明を求められ、『カーシェアリングとはこうこうこういうもので~今カーシェアリングつきの物件が少しずつ
増えてるんですけど』・・と。
えっちょっと待って、不動産会社の人がカーシェアリングを知らない・・???
しかも先月、エイブルはカーシェアリングのオリックスと提携するってことでニュースになっていましたよね???
とは言えませんでしたがかなりビックリ^^;
エイブルの方のあまりの疎さに、つい先日の小保方さんの記者会見で連発していた『私の未熟さと不勉強で・・』というフレーズが頭に浮かびました!(笑)
質問ではなく愚痴になってしまいましたね^^;
同じようなことを考えている方や、カーシェアリング使ってるよーという方いるかな???
補足
アドバイスありがとうございます。 確かに、色々な側面での順位というのはありますね。 凡その業界規模を把握したいので (1)売上 (2)保有台数 の要素について、という面で知りたいです。