- ベストアンサー
グランドハイアットバリに泊る予定です。
グランドハイアットバリに泊る予定です。 部屋指定なし 7万台 グランドルーム 8万台 と値段が違うのですが、部屋指定なしだとグランドルームよりレベルが低い お部屋になるのでしょうか? どちらの部屋に泊るのがいいのでしょうか? それともさらに上のランクのオーシャンビューのほうがいいでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 ずいぶん前に2回宿泊しましたが、このカテゴリー分けは?ですねぇ・・・。 部屋指定なし=グランドルームになるはずなのですが、価格が違うとなると、 考えられるのはお部屋のある棟(エリア)です。 このホテルはかなり広いホテルで、オーシャンビューとクラブルーム以外だと、 ガーデンビューどころか何も見えないようなお部屋もあると思います。 クラブルームが東棟で一番よい場所ですが、次に良いのが南棟で、 海もプールもそれほど遠くありません。お部屋によっては海も見えます。 北棟はレセプションに近いエリアで眺望はガーデンビューがメインです。 西棟はスパには近いのですが、それ以外で近いのは、テニスコートとか駐車場とか・・・。 とにかく遠いので、2回の滞在中、一度も足を踏み入れる機会はありませんでした。 私自身は南棟の最上階(とはいえ4階ですが)のオーシャンビューと 北棟の1階のガーデンビューに宿泊したことがありますが、 海もプールも遠くて不便な西棟は避けたいな~と思ってしまいます。 なので、予算が許せばオーシャンビューにしますね。
その他の回答 (2)
- sunsowl
- ベストアンサー率22% (1025/4491)
ルームカテゴリを指定しない場合、おそらく最もランクの低い部屋があてがわれると思います。 ただ、グランドハイアットの場合は、低レベルの部屋でも、そこそこ設備が整っていますので、 あとは部屋の広さと眺望(ガーデンビューかオーシャンビューか)にこだわりがあれば、 部屋をブッキングする際に指定すればいいと思います。 特に指定しない限り、自動的にいい部屋があてがわれることはありません。 部屋のランク設定はホテルによっても違いますが、 グランドハイアットバリの場合は、広さと眺望でランクが決まっており、 ガーデンビューに対し、オーシャンビュー(海向き)のほうがいい部屋とされています。 グランドハイアットのHPで、各ルームの詳細とおおよそのレートが確認できますので、 お調べになられてはいかがでしょうか。 若しくはツアーのエージェントに尋ねるのもいいと思います。
お礼
一番低いガーデンと指定なしの違いが大きかったので、疑問に思いました。 リゾートに行くならやっぱり眺めがいいところがいいですよね。 ありがとうございました。
- HTN
- ベストアンサー率39% (22/56)
宿泊したことはありません。 グランドハイアットバリのグランドルームは最低ランクの部屋ですから、部屋指定なし=グランドルームと考えて間違いないと思います。
お礼
そうですよね。ありがとうございました。
お礼
なるほど!納得しました。 そんなに大きな施設なんですね。 予算と相談してみます。 回答ありがとうございました。