• ベストアンサー

10年度第1回全統マーク模試

10年度第1回全統マーク模試 河合塾で行われる 10年度第1回全統マーク模試をやってみようと思います。 質問ですが この模試にあった参考書といいますか・・・ 対策はどのようにすればいいでしょうかね? (ちなみに5型を選びました。リスニングは次の模試にとります。) よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jackass55
回答No.1

河合塾の全統マーク模試で5型というと英、国、社の受験型ですね。 理科や地歴だとある程度出る範囲が決まっているのですが、 それ以外の科目は全範囲が出題範囲となります。 ほぼセンター試験と同様の形式ですので、対策と言われても中々難しいものがあります。 受ける科目を一通りやってください、としかいいようがありません。 もし問題等気になるようであれば、河合塾から出ている 「マーク式総合問題集」に全統マーク模試の過去問が収録されているので 見てみると良いかもしれませんが、この時期に入手しづらいかと思われます。 五月の一回目の模試ですので、模試のために対策をするのではなく、 今の学力状況を見るための模試として、気軽に受けてみてください。