- 締切済み
JavaをSolaris(SJIS)へアップロードする方法
バイナリで、Java.zipをアップロードしunzipで解凍したら、TeraTermでSJIS、SJISにしても^Mが表示されました・・^Mが表示されてはまずいのかコンパイルが通ってもunKwon Sourceと表示されプログラムが動作しません。 アスキーでソースを一つづつアップロードしたら、 ^Mはきえましたが、最終行が不完全ですといわれてしまいこの方法でも駄目でした。 // package^M //------------------------------------------------^M // package //------------------------------------------------ "ServletRequestHandler.java" [最終行が不完全] 91 行、3136 バイト
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mulukhiyya
- ベストアンサー率54% (12/22)
回答No.2
別のプラットフォームで書かれたコードをそのままコンパイルする場合、 javac -encoding MS932 ServletRequestHandler.java というふうに、何らかの方法で正確な文字エンコーディングを指定すべきです。Javaコンパイラは文字エンコーディングを勝手に自動認識したりしませんので、こういうことがたいてい必要になります。 ただし、開発環境を完全にSolarisに移行するならば、#1さんのおっしゃるとおり変換しておいた方がよいと思います。
- hilo256
- ベストアンサー率18% (3/16)
回答No.1
SolarisでコンパイルをしたいのならEUCに変換したほうがいいと思います。 ffftpなどを使用してアップロードしてはいかがでしょうか?