- ベストアンサー
メンエグのモデル、梅しゃんの髪型ってどのようにすればできるんでしょうか
メンエグのモデル、梅しゃんの髪型ってどのようにすればできるんでしょうか? あと、なんて言うパーマをしてるのか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
梅しゃんがわからなくてブログにいって画像をみてきました・・・pq パーマなくてもいけそうだけど、やるならボディパーマorデジタルパーマでしょうか? ブローが苦手であれば、太めのアイロンがあるといいと思います もし、質問主様の髪質がコシがないor細くてやわらかいようなら、 タオルドライ(半乾き)の髪の時に、ハードムースをつけてからドライヤーで乾かしてみてください トップは根元にアイロン1/2回転で毛先に抜く感じ、サイドは毛先を1/2回転で外巻き えりあしも同じように部分外巻き 仕上げにトップの髪の毛の根元だけにハードスプレー、ワックスを手のひらにさくらんぼ半分くらいの量とって手のひら全体にのばして、髪の毛の表面全体につけます。で、最後指の付け根くらいにワックスが余ってるとおもうので、それを指先につけて毛束感を出したいところ、毛先なんかにつけて形を整えていきます これで完成 ワックスの量が多いと重みでせっかく盛ったところが潰れやすくなるので注意です 長くセットをもたせたいのならば、最後に20cm以上離したあたりからスプレーしとくといいとおもいますよー あとは、髪の毛カットしに行った時に髪型の切り抜き持って行ってお店のスタッフさんに自分でやる方法も教えて下さいって伝えれば、もっと詳しく丁寧に教えてもらえると思います まったく迷惑とかにならないので、分からないことはスタッフさんにガンガン聞くべきですよー♪ スタッフさんもうれしいので♪