- 締切済み
ローンの審査について。
ローンの審査について。 今すぐではないのですが、まとまったお金が必要になりそうでローンを組んで準備しようかと思っています。今、利用しようと思っているローンを扱っている某自動車会社で車のローンを支払中です。(残金140万、ローンの支払遅延は一度もありません。その会社のクレジットカードも持っていて利用してますが、こちらも支払いは問題なく行っています) ただローンの審査において年収が関係してくると思いますが、4月に転職したばかりでそういった時は前の職場の年収だと意味はないんでしょうか? 提出書類に源泉徴収票もしくは直近2カ月分の給与明細のコピーとあったので、どうすればいいのか分かりません。どなたか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tamu1129
- ベストアンサー率58% (1301/2234)
回答No.1
いくら必用なのかわかりませんし、年収がいくらなのかわかりませんが、6月から貸付の法律が変わる予定です 今後は年収の1/3以下の金額になる金額までしか借り入れが出来ません 住宅ローンやカーローンはこの規制にかかりませんので、140万の残金は気にする必要ありませんが、借り入れしようとしている金額が収入の1/3以上の金額だと借り入れできません また、今使っているクレジットカードでキャッシングをしているとその金額が借り入れ可能金額から引かれた金額が実際に借り入れ出来る金額となるので、必要な金額が借り入れ可能金額の中で納まるのかどうか検討する必要はあるでしょう 総量規制後は専業主婦や学生などは借り入れ可能金額が0円になるなど、かなり厳しい規制になります 今勤めている会社が今月からという事ならば貸してくれる場所は無いのではないかとも思います