• 締切済み

無線LANが有線でうまく繋がらない

無線LANが有線でうまく繋がらない iphoneをwi-fi接続するために無線LANを買ったのですが有線で繋いでいるPCの接続が不安定です 回線の速度を測ってみると1~70Mbpsでばらつき、普通に繋がるときと繋がらないときがあります 無線LANはcoregaのWLR300GNHでPCのOSはvista CTU-WLR300GNH-(有線)-PCで繋いでいます 試しにノートPCを無線で(子機はbuffaloのUSB型)繋ぐと50Mbpsd前後で安定して使えます iphoneでは接続が数分おきに切れていましたが、更新頻度を0にするとよいという記述を見て そうしてからは問題なく使えています どなたか解決策が分かる方、教えてください! 他に必要な情報がありましたら指摘してください

みんなの回答

noname#119957
noname#119957
回答No.1

有線アダプタが壊れていることもありましたよ。安いので、PCI用を購入して復旧しましたが、1500円ほどでした。

sunbbbbbbb
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます その線は全く考えていませんでした ですが両方のケーブルで直接繋いでみたところ問題なく使えました ケーブルの相性ってものあるんですかね