• ベストアンサー

手塚治虫先生のマンガのタイトルを教えてください。とても美しい女性の写真

手塚治虫先生のマンガのタイトルを教えてください。とても美しい女性の写真があってそれを一目でも見ると何も手に付かなくなるほど虜になったしまうと言う物語です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Saturn5
回答No.1

ちょっと手元にないので、記憶で書きますが... タイトルは「地球を呑む」だったでしょうか? 出てくる女性は「ゼルフィス」といいます。 母の敵を取るために世の中に復習をしようとする5人姉妹です。 ノーマルでもかなり美しいのにデルモイド?という人工皮革で 見た者の魂を腑抜けにさせるくらいの美しさになっています。 ただし、主人公の五本松は酒に魂を奪われているので、それが まったく通用しませんでした。

Dice823
質問者

お礼

Saturn5さん 早速の回答ありがとうございました。実はこの物語を数十年間探していました。一度友人宅で途中まで読んでそのままになっていたからです。早速購入して続きを読もうと思います。ありがとうございました。