- ベストアンサー
64bitのパソコンを購入したのですですがインターネットエクスプローラ
64bitのパソコンを購入したのですですがインターネットエクスプローラーが「internet exprorer」と「internet exprorer64bit」の2種類があります。 インターネットを起動すると必ず「internet exprorer」で立ち上がります。 最初から「internet exprorer64bit」でスタートする方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタートボタンからすべてのプログラムの中に インストールされているアプリケーションのなかからIE64bitを 探して下さい あれば右クリックでスタートメニュに表示したりデスクトップにIE64bitのショートカット を作成することができます お好みで作成したら元々あるIE32bitのショートカットアイコンは削除しても スタートメニュから消しても問題なしです ※注意:IE64bitで表示されないWEBページ、実行できない プラグイン、アドオンもまだありますので そのためにIE32bitがありますのでIE32bitはアンインストール はしない方が無難です
その他の回答 (1)
- sasukacchi
- ベストアンサー率61% (201/326)
回答No.1
IEを、普段はどのように起動してるのでしょうか?? デスクトップアイコン?クイック起動? どちらにしても、スタート→すべてのプログラム、のIE64bitを右クリックでショートカットを作成し、それをデスクトップに切り取り&貼り付け、すればよいと思いますが。 クイック起動ならば、そのショートカットをクイック&ドロップでクイック起動領域に。 IE32bitアイコンが不要ならば削除。 と、そんな感じでどうでしょう?
質問者
お礼
回答ありがとうございした。 おかげさまで解決しました。
お礼
ありがとうございました。 解決しました!