- ベストアンサー
なんで・・・どうしたら・・・
最近親がNorton AntiVirusだかなんだかに加入?登録?しました。 それからこのPCを使っているとMSNメッセンジャーにサインインできなくなりました。 なぜでしょう?どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
MSNメッセンジャーは、自分のコンピュータに向かって相手(送信者)からメッセージを投げるのです。 このとき自分のPCは親(サーバ)となっています。 相手(子)から親に接続して、データを送信するのですが、この接続をできないようにするのがファイヤーウォール機能です。 悪意を持った第三者が侵入を試みているのか、ちゃんとしたプログラム同士でつながりあうのかが、分からないため、通常は全部ダメにして、必要な口(ポート)だけをあけるようにして、パソコンのセキュリティ(外部からの不正侵入)を保つのです。 まぁ、MSNメッセンジャーがちゃんとしたソフトかどうかは、分かりませんが...
その他の回答 (2)
- mulukhiyya
- ベストアンサー率54% (12/22)
回答No.2
ごめんなさい。URLが無効だったみたいです。 この参考URLで「MSN」を検索してみてください。
- mulukhiyya
- ベストアンサー率54% (12/22)
回答No.1
こんばんは。 「Norton Internet Security/Norton Personal Firewall が有効になっていると、Messenger のログインができない。」 という問題があるようですね。これかな?
お礼
ありがとうございます。 どうやらそのようです・・・。 参考URLが開けません。 なぜ有効になっているとメッセにサインインできないんですか?