• ベストアンサー

エクセル 関数(カウント?)について

初歩的な質問になりますが、とある範囲内でABCが全部あるときはマークが出るような関数はありますが? ex ##さん A B B C A %%さん B A C A B $$さん C C A A C 縦の列で       ↑(右から二番目) ここだけABCがそろってないのをその下の列に マークや文字として表示する関数を探しています。 どなたかご存知の方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KURUMITO
回答No.2

分かりやすい式は次のような式になりますね。 =IF((COUNTIF(B:B,"A")+COUNTIF(B:B,"B")+COUNTIF(B:B,"C"))=3,"","×")

widingrode
質問者

お礼

わかりやすい回答ありがとうございます。 普段あまりエクセル使わないので、そういう考えたにたどりつきませんでした。 目から鱗ですw

その他の回答 (2)

• MackyNo1
回答No.3

複数の検索条件に合致するセルがないことを、まとめて検索するなら、たとえば以下のような配列定数を利用した数式で表示できます。 =IF(MIN(COUNTIF(B1:B3,{"A","B","C"})),"","×")

widingrode
質問者

お礼

親切な説明ありがとうございました。 参考になりました。

• keithin
回答No.1

そのサンプルがほんとうなら,お手軽に =IF(SUMPRODUCT(1/COUNTIF(B1:B3,B1:B3))=3,"","×")

widingrode
質問者

お礼

親切に説明していただいてありがとうございました。参考になりました。