パーマについて
私は1週間ほど前に初めてパーマをかけました。
普通のコールドパーマです。
しかしあまりかかっていなかったので明日きつくかけなおしてもらうよう美容室を予約しました。
でも、一度やってかからなかったものをもう一度やってかかるでしょうか。
もしかからないのなら痛むだけなので、キャンセルしようと思っています。
その場合は別の美容室へ行ってデジタルパーマか水パーマでもう一度かけようと思います。
もしくは今の状態で我慢します。
そこで質問です。
1、きつくかけなおした場合も、やはり変わらないと思いますか?
2、私のような髪質(↓)でデジタルパーマや水パーマをかけても、うまくかかるでしょうか。
3、デジタルパーマはショートヘアだとかけるのが難しいと聞きますが、水パーマはどうですか?
1つだけでも良いので回答お願いします。
ちなみに、私の髪型は軽めのボブ(アゴあたりまで)で、とても細くて柔らかい髪質です。
パーマをかける前でも、ワックスを揉みこむか濡らした髪を握りながら乾かすとウェーブになるような。
それだとシルエットを作るのが難しいしめんどくさいのでパーマにしました。
「ゆるくもなく強すぎでもなく」という感じでかけてもらいました。
現在パーマは、水で濡らしてムースをたっぷりつけて自然乾燥(途中グシュグシュと握りつつ)させると毛の中間から毛先にかけてゆるくカールが出てきます。
上手くいくとゆるいパーマに見えるんですが、大抵は寝ぐせっぽくなったり。
根元は殆ど変わりません。
ドライヤーで乾かすと完全にパーマかける前と同じになります。
お礼
ありがとうございます!