• ベストアンサー

互換性パックが入ってないのに、2007のエクセルを開けた

はじめまして。 私のエクセルは、バージョンXPがインストールされております。 今日取引先の方から送付してもらった拡張子が「.xlsx」ファイルを開いたら、問題なく開くことができました。 通常は互換性パックがインストールされていないと開くことできませんよね? 気づかないうちに互換性パックをインストールしたかも知れないと思い、 「コントロールパネル」-->「プグラムの追加と削除」の中を確認したのですが「Office互換性パック」は見つかりませんでした。 つまりインストールされていないということですよね? なぜ開けたのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keithin
回答No.1

いま私も見てみたら,プログラムの追加と削除に互換性パックが無くなっちゃってましたね。勿論インストール済みなんですが。 ひとつ確認方法として,今ご利用の2003までのExcelを普通に起動します。 白紙ブックの状態でファイルメニューから名前を付けて保存を開始します。 ダイアログの「ファイルの種類」のプルダウンを開いてずーっとずーっとずーーっと一番下まで見ていくと,互換性パックをインストール済みなら2007の各種形式が追加されていますので念のため確認してみてください。

kokku5555
質問者

お礼

確認できました。 ありがとうございます!