- ベストアンサー
Excelの印刷について
Excelの印刷について Excelで表とグラフをコピーしたいのですが、紙の一番下に印刷されるはずのグラフがコピーされません。 詳しく言うと、一枚の紙で上から表・グラフ・表・グラフの順に印刷されるはずなのに、なぜか最後のグラフの部分だけ印刷されないのです。 ちなみに印刷プレビューでは全て載っていました。 何回しても印刷できません。 とても困っています。 お手数ですがよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最後のグラフの一部が用紙からはずれていませんか? 当該ページ以降に印刷するページがなくて、印刷プレビュー画面に1/2ページと表示されている場合には、一部が当該ページからはみ出ています。 そのような場合には印刷プレビューには表示されますが、印刷されませんよ。 添付画像のような場合には印刷プレビューに出ている画像が実際に印刷すると印刷されずに白紙が出て来ます。 ページ設定で余白を調整してみて下さい。
その他の回答 (1)
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
回答No.1
よくあることなんですが、次のページに印刷されていませんか? Excelは印刷制御がへたくそなので、プレビューでみたとおりに印刷されない事がしばしば発生します。質問者さんのような場合は「ページ設定」で余白を小さくするなりして、印刷可能範囲を広げると収束することが多いです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 余白を小さくしたら、きちんと印刷する事ができました。 大変ありがとうございました。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 ページ設定で余白を調節したら、きちんと印刷できました。 大変助かりました。 ありがとうございました。