- ベストアンサー
ダイ・ハード4.0 のDVDをネットで購入したいです。
ダイ・ハード4.0 のDVDをネットで購入したいです。 日本語音声がついているDVDを購入したいです。 (日本語字幕は付いております。) 日本語音声がついているのかはっきりておりません。 過去3作品は共に日本語ドルビーサラウンドとなっており 未確認ながら野沢那智の音声だった気がします。 ダイ・ハード4.0では(野沢那智)となっております。 4.0では日本語音声はついておりますでしょうか。 そもそも「日本語ドルビーサラウンド」とは何でしょうか。 店頭に行って確認する時間はありませんので お教えいただければと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- ironman28
- ベストアンサー率63% (277/433)
回答No.1
「ダイハード4.0」のDVDにはちゃんと日本語音声が収録されています。 しかも、桶浦バージョンと野沢バージョンの二種類です。 安心して購入しましょう。 日本語ドルビーサラウンドというのは、日本語吹き替えもドルビーで収録されてるってことですね。 ちなみに過去3作品の日本語吹き替えは全て桶浦勉バージョンで野沢那智の吹き替えは収録されていません。
質問者
お礼
ご丁寧にも野沢那智の吹き替えの 二種類だったことをお教えいただきありがとうございます。 貴重なので早速買っちゃいました。 ちなみにブルースウィルスのブルースより先に バットマンの運転手として出ていた ブルース・リーの 「ブルース・リー物語」は 店頭にてニコニコ現金払いで購入しました。
お礼
BRUCELEEの「ブルース・リー物語」は店頭で BRUCEWILLISの「ダイ・ハード4.0」はネットで購入致しました。 リーがよいのか、ウィルスがよいのかは観てのお楽しみです。 ありがとうございました。