- 締切済み
新しいパソコンを購入しました!
新しいパソコンを購入しました! X-BEAT・鉄鬼・ドリフトシティ・ヒーローズインザスカイなどのオンラインゲームをやっています。 先日ノートPCから新しいデスクトップに変えました。 購入したのはいいのですが、ドライバの設定などができずにいます。 友人に勧められて購入したものなんですが、確かに動きも早く快適!しかしX-BEATを例にとりますと、FPS60前後。プレイ中のアバターの周りが荒くなっている。更に極まれですが一瞬止まります。 最適なドライバの設定方法や、FPS向上の方法など。宝の持ち腐れ状態な私にアドバイスを下さい。 たとえば、【この設定をすることによりFPSが向上する】【こうしてあげればグラフィックが綺麗にみえる】など。 以下に私のデスクトップの内容を書くので、宜しくお願いします。 購入した店 パソコン工房 OS Windows7 64bit ホームプレミアム CPU Core i7 2.8G メモリ DDR3 1333 8G(2G 4枚) HDD 1T グラフィック GeForce GTX285(ZOTAC) サウンド SOUND BLASTER XtremeGamer マザーボード P55-SD50 電源 SS-750EM これ以外に必要な情報があれば追記します。 以上です。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nekokaneco
- ベストアンサー率38% (23/60)
あー・・・・NO2です 書き込み後に友人何人かがたまたまそれぞれの運営のアカをもっていたヒトが居たので 問い合わせしてもらったんですが・・・・・ どこの運営もWIN7の64bitの正式動作は現段階でサポートできていないって 返答があったみたいです・・・・・? 質問者さんはドコで動作のかくにんとれたのかな?? パソコン工房のヒトが動くって云ってかわされたのなら ソレってクレームあげていいんじゃないの? 運営がサポートできないっていってるのに・・・・ 「動く」なんていって売りつけるのは・・・・なんとも・・・・ 大体BTOのPCって・・・・・同じパーツ構成(メーカーも型番もそろえて)でも同じゲームが動作したりしなかったりするときあるのに?? で・・・ドライバーはNO1さんで最新のてにはいるし・・・ あとはアンチエイリアシングが効くゲームなら最高でかけて ついでにグラボのオーバークロックするくらいしかないね オーバークロックのツールをドライバーと同じサイトでメーカーが配布してますから
No2の方の回答からすると設定やドライバー以前の問題ですね Win7 64Bit で動作保障されてないのであれば、自己責任で!としかいい様がありません
- nekokaneco
- ベストアンサー率38% (23/60)
ほむ ドライバーはNO1さんのリンクでOKですが げーむが・・・・・ X-BEAT WIN7対応してないやん 鉄鬼はWIN7対応してますけど64BITに対応しているかメーカー記述がないので不明 ドリフトシティ なぜかメーカーHPがセキュリティーの警告がでまくって表示できないので正式に調べていませんが プレイしている人たちのHPやブログ検証サイトをみるかぎり ゲームがWIN7正式対応していない その為動くヒト動かなかったヒトが居るようです。 ヒーローズインザスカイ メーカサイトにWIN7動作検証はしていない 今後対応予定となっています ・・・・・・・・PC買うときにやりたいゲームがOS対応してるかしらべてなかったのかな?? 全部対応していない(1個はしているが64bit動作するか書いていない)じゃないですか・・・・
グラフィックドライバーの更新なりどうでしょう?してますか? nVIDIA公式→ http://www.nvidia.co.jp/Download/index.aspx?lang=jp 後は各ゲーム上のグラフィック設定があれば高設定なりモニターの解像度が設定出来れば、それに合った解像度ですれば宜しいかと。
補足
ご返答いただきありがとうございます。 すべてのゲームは動作出来るかどうか調べてから購入しました。 お店の方も大丈夫とものすごい笑みを浮かべてすすめてました。 その上で今以上になにか出来ることが無いかが知れたらと思います。 何かアドバイスがあれば小さい事でもかまいません。宜しくお願いします。