- 締切済み
グラフィックカードについて
この度ハンゲームの FPSゲーム スペシャルフォースを快適にプレイしたくpcを新しく購入したのですが、グラフィックカードの設定で BIOSの設定やドライバーのインストールを 自分なりにして設定したのですが ゲームが始まると同時に固まってしまうのです。 何度もドライバーを色々試したり デイレクトXを入れなおしたり BIOSでグラフィックのところをPCIエクスプレスにしたりと 試行錯誤したのですが改善されないのでご相談させて頂きたく投稿させて頂きました。 FFのベンチでは7600ぐらい いくので設定的には問題ない気もするのですが どうしても原因がわかりません。 一応参考までに現在の仕様も掲載させて頂きます BIOS Phenix-Award OS ウィンドウズXP CPUアスロン 2.2GHz ディユアルコア メモリー DDR2 1G 電源400W グラフィックカード ATI RADEON X1650 PRO どうぞお知恵をお貸しください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kusa_mochi
- ベストアンサー率76% (1597/2087)
回答No.1
一応念の為に聞いておくなら、 ・ベンチマークソフトは完走しますよね? (3DMark200x や FFベンチ) ・CPUドライバはインストール済みですよね? (インストールしていないと一部ソフトで不具合が起きる可能性がある) ・ファイアウォールソフトでスペシャルフォースが許可されていますか? (試しにファイアウォールを一時的に停止させてゲームを起動してみる) ・スペシャルフォース以外のオンラインゲームはどうですか? でしょうか。