• 締切済み

新CPUのcorei3とグラボについて

corei3のマシンを持っているのですが、グラフィックボードを増設しようと思っています。 corei3のGPUとグラボのGPUを一緒に使うことはできますか?

みんなの回答

• 374649
回答No.2

GA-H57M-USB3,GA-H55M-USB3のマニュアルの抜粋ですがグラフィックボードを増設してもOnboard VGAを有効にできると記述されてます。 Onboard VGA オンボードグラフィックス機能の有効/無効を切り替えます。 Enable If No Ext PEG PCI Express グラフィックスカードが取り付けられていない場合、オンボードグラフィックスのみがアクティブになります。(既定値) Always Enable PCI Expressカードが取り付けられているといないに関わらず、オンボードVGAを常にアクティブにします。 デュアル表示構成をセットアップする場合、このアイテムをAlways Enable(常に有効にする)に設定してください。 意外と書き込まれている常識に?がつく場合もあります、ご自分で確認してください、後、マニュアルをよく読むことをお勧めします。

fb22
質問者

お礼

ありがとうございました!おかげでトリプルモニターにできました!

• wkbqp833
回答No.1

使えません グラボがない場合には Corei3のGPUが働きますが、グラボがあるとこのGPUは働かなくなり代わりにグラボのGPUが働きます。つまり2つが同時には動きません