• ベストアンサー

楽天オークションからの振込みができない

楽天オークションで出品を行い取引は完了したのですが、私の口座に代金の振込みができないという内容のメールが楽天から送られてきます。 登録口座情報に誤りがあるとのことです。 以前にも出品したことがあるのですがそのときは無事に終わり、このようなメールは届きませんでした。 登録口座も変更していません。途中から使えなくなりました。 イーバンクを利用しているのですが、楽天銀行?のようなものに変わることなどに関係はあるのでしょうか。 原因が分からず困っています。どうぞよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tokking
回答No.3

オークションのヘビーユーザーです。 う~ん、既出の回答を参考にされてもダメだったということですので。 これ以上は、楽天に問合せをしても無駄だと思われます。 楽天は指定してある入金口座へ売上げ代金を自動的に振り込むだけなので。 一度、イーバンクへの問合せをなさってみてはいかがでしょうか? メールでの問合せも可能ですが、私は直接オペレーターと話せる電話の方が より早く、原因とどうすれば解決できるかを説明してくれるので、待つこともせずに その場で解決できますよ。 私は別件で始めはメールで、でも返信が来ても今ひとつ理解しかねたので イーバンクのサイト内から‘問合せ電話番号’を見つけ出して話をしたところ ほんの些細なことでした。(姓が、旧漢字のところ当用漢字で済ませていた) また、お手持ちのイーバンクキャッシュカードは、クラシックプレミアムに なっていますでしょうか? まず、以前は問題なく楽天で使えていたのに、久しぶりにやってみたら エラーになることを伝えれば、解決策を伝授してくれるはずです。 オペレーターの方に聞けば丁寧・親切に教えてくれます。  ※ オークション運営サイトは、あくまでも登録されている口座に入金するだけですので    その口座がどのようになっているか、までは把握はしていません。

その他の回答 (2)

• gakusanta
回答No.2

こんにちは。 もう試されているかとは思いますが、 改めて口座情報を登録しなおしましたか? 「以前にも」がいつ頃かにもよりますし、 もしかしたら、口座情報等に何らかのブロックがかかっている可能性があります。 問い合わせる前に再度登録してみることも大事だと思います。 原因わかるといいですね^^

sam1515
質問者

お礼

はい、口座情報は確認し何度か登録し直してみたのですが…。 イーバンクの口座はオークション時のみにしか利用しないもので、 しばらく放置してしまっていました。。 ATMでお金を引き出すことはできたのですが(;_;) もう少し色々試してみます。 ありがとうございました!

noname#152740
noname#152740
回答No.1

>>イーバンクを利用しているのですが、楽天銀行?のようなものに変わることなどに関係はあるのでしょうか。 原因に心当たりがあるようですね。この点を楽天に指摘して、原因かどうか問い合わせましょう。

sam1515
質問者

お礼

私自身も詳しく理解できていないので、一度楽天に問い合わせてみることにします^^ ご回答ありがとうございました。