- ベストアンサー
楽天オークションって直接取引できるんですか?
楽天オークションで直接取引できるんですか? 商品説明にイーバンクとかヤフーゆうパックと書いてる出品者いますけど。 あと代引きOKですか?という質問にいいですよと回答してるし。確かショップ登録出品のスーパーオークションしか代引きできなかったと思うんですが、その方は個人出品です。 モバオクが基本的にはモバペイと代引きとなってるけど、実際は高額商品以外のほとんどは銀行振込みや郵便振込みで取引されてますが、それと同じように楽天オークションも表向きはあんしん取引だけど実際は、直接振込みが行われてるんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1氏の言うとおり、他オークションからの転用でしょう。 ・イーバンクへの送金は出来ません。 ・ヤフーゆうパックの利用も出来ません。 ・代引もできません。 送金は、楽天を介した送金のみ 発送は、宅急便・ゆうパック・ポスパケットのみ (郵便系は宛名変換サービス利用・宅急便はオークション宅急便利用) (代金引換もありません) ガッチガチシステムの楽オク安心取引です。 少しでもイレギュラーなことが起こると、すぐトラブルになり、 復旧不可能な状態になる確率が高いです。 出品者は、楽オクは他のオークションと何も変わらないと思っているでしょう。 後でトラブルになる確率は極めて高いので、入札しないことをお勧めしますな。
その他の回答 (1)
- fox37
- ベストアンサー率41% (944/2270)
>商品説明にイーバンクとかヤフーゆうパックと書いてる~ ヤフオクにも出していて(出していた)説明文をそのままコピー、貼り付けしたのだと思います。 イーバンクから楽天の口座に振り込みは出来ます。 ヤフーゆうパックは利用できません。 通常のゆうパックでの利用です。 楽天出品にあたり文面を変更されていないのでしょう。 >代引きOKですか?~ 出来ません。 質問欄や落札後のメッセージでもメルアドや住所、電話番号など書いただけで文章は削除されます。 質問文を工夫してやり取り、削除前に確認などすれば可能に出来るとは思いますが。 早期終了も出来るようになったようですし。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。