• 締切済み

リモートアシスタンス

「信頼する人を招待します。インターネット接続を使用すると、Windows XP を実行している人とチャットしたり、この画面を相手のコンピュータに表示したり、アクセス許可を出せば相手の人がこのコンピュータで作業したりできます。 」とあるのですが、相手が自分のコンピュータを操ることができるということなのでしょうか?

みんなの回答

• koi1234
回答No.2

>自分のパソコンをごっそり持っていかれた状態になるのでは。 なぜいきなりそういう話になるのかが理解できません 操作が出来るだけでデータを持っていくにはコピーなどの操作が必要になります 自分で画面が見えてるので危険だと思うような操作をされたら 回線切ればいいだけです (それ以前に許可してるわけだからそれなりに信用できる人だと思いますが)

ativ1
質問者

補足

なぜそのような機能がついているのでしょうか? 自分のパソコンを操られたのでは相手の思うつぼです。防ぐ方法はないのでしょうか?

• koi1234
回答No.1

>相手が自分のコンピュータを操ることができる そうですが操作されてる画面は自分で見られます (高速操作されたら慣れてない人には付いていけない可能性が大きいですが)

ativ1
質問者

補足

それでは、自分のコンピュータが危ないのではないですか? 自分のパソコンをごっそり持っていかれた状態になるのでは。 防ぐ方法はないのですか?