- ベストアンサー
クレジット払い
スーパーやデパート(マックスバリューやヨーカドーなどなど…)で食材など買い物をした場合、クレジットカードでの支払いは可能なのでしょうか? クレジットカードは楽天やアプラスWカードなのですが… わかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マックスバリューはイオングループなので イオンカードに加え、JCB、VISA JAPAN、UC、DC、UFJ、Diners、Nicos ・上記以外で、VISA、MasterCard、JCBのマークが付いているカード。 イトーヨーカ堂はアイワイカードに加えJCB、VISA、Diners、Nicosなど まぁ、VISAやJCBマークが付いていれば百貨店はもちろん大抵のスーパー、コンビニで使えますよ。 (テナントで入ってる専門店では使えない場合がありますが) 利用できるカードは店舗入り口やサービスカウンター、レジの横辺りに貼りだしてあると思います。
その他の回答 (1)
- sin_chan
- ベストアンサー率30% (83/274)
回答No.2
そんな事、自分が使いたい店で聞け!!!! そこの店員が一番わかるはず。 わからん店員もいるけど