- ベストアンサー
貯金箱に貯まったお金
貯金箱に貯まったお金 最近、貯金箱にお金を入れる貯金を始めました。 いずれは預金に回したいなと考えているのですが、そこでアンケートです! 貯金箱で貯まったお金を預金した経験のある方に質問です。 どちらに預金しましたか? 1:銀行(一般的な) 2:郵便局(ゆうちょ銀行、ぱるる) 3:ネットバンク(イオン銀行などは窓口がありますよね)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
銀行でお願いしました。 ネットバンクは、確かに窓口がある銀行もあるものの、近くになければどうしようもありません。また、貯金箱のお金を持ってくるような人の対応を想定しているとは思えません。 #個人的には、口座を一刻も早く開きたい人用だと思っています。 #通常は数週間かかるのが、来店すれば即日開くことが可能ですからね... 郵便局は、業務の幅が広い分、銀行に比べて忙しそうなイメージがあります。 お金の感情には手間がかかるので、なんとなく遠慮しました。 銀行であれば、そのような業務に慣れていると思いますし、(場所や時間帯にもよりますが)比較的業務に余裕があるので、自分の気持ちとしてもお願いしやすかったです。 実際、ちゃんと数えていただけました。 #よく見ていませんでしたが、裏で機械で数えていたのかもしれません。
お礼
まず、自分でアンケと書いておきながらアンケのカテゴリに設定するのを忘れてしまいましたorz そのことを黙認してくださった皆さんに感謝です。 郵便局・ゆうちょ=郵便系の業務のイメージが強いのは私だけじゃなかったんですね。 銀行にお願いしてみます☆☆☆