- ベストアンサー
ウインドウズ7の解像度について
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こん**は "標準VGAグラフィックアダプター"は暫定的なドライバであり、お使いのPCに搭載しているグラフィック機能の正式なドライバではありません。 そのため800*600しか表示できない状態です。 グラフィックカードのドライバをインストールしてください。 グラフィックカードがわからない場合は ・お使いのPCのメーカーや型番 ・自作ならグラフィックカードの型番 ・XPが起動するならXPのデバイスマネージャで「ディスプレイアダプタ」に表示されている名称 等、何かしらの情報があれば適切なアドバイス(回答)が得られると思います。
その他の回答 (3)
その設定は現在発売されているグラフィックボードで標準で表示出来る解像度で、使用しているグラフィックボードのデバイスドライバーが正常にインストールされていない事を示します。 あなたのパソコンの仕様をよく把握した上で搭載グラフィックボードのデバイスドライバーをインストールしてください。 これはWindows7に限った話ではありません。
お礼
了解です・・・ う~む、全く知りませんでした
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
ビデオカードのドライバがビデオカードに合っていないのが直接の原因です。 何故そうなるかは幾つかの可能性があります。 最初に疑いたいのは、Windows7の自動更新がストップしていることです。 Windows7には多くのデバイスドライバが自動的にダウンロードされるように なっていますが、自動更新が滞っていると、ドライバのダウンロードも出来 ません。 コントロールパネル→Windows Updateでその内容を確認してみましょう。
お礼
了解です!! 自動更新されるのが普通なんですね それが止まった原因はいまだに謎です・・・ コントロールパネル→Windows Update やってみます
- tencyuu_te
- ベストアンサー率25% (342/1340)
win7はほとんど自動でインストールされますが 自動でインストールしないものも有ります それに該当すると思われます その場合手動でインストールしてください 最新版があるかメーカーのHPを確認しましょう
お礼
了解です!! 手動でインストールしようと思ったんですが パソコンが古すぎて対応してないとか(ノД`)・゜・。
お礼
了解です!! 暫定的なドライバですか 全然知らなかったです・・・ PCの型番までは分かったのですけど どうやら古すぎて話にならないっぽいですね(ノД`)・゜・。