• ベストアンサー

今まで使用した感覚で良いのですが、ドコモの携帯で、一番電波(ワンセグで

今まで使用した感覚で良いのですが、ドコモの携帯で、一番電波(ワンセグではなく単純に通話とかメールの電波)が良いと思ったメーカーはどれでしたか? また、悪かったのはなんでしょうか? 友達はFが良くない、と言っているのですが。。私には違いが分かりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yamato1208
回答No.2

機種てきには、SHは苦情が多いです。 Fは、ワンセグの感度がイマイチです。 Nは、文字変換や操作でのフリーズが多発 Pは、比較的に合格点ですが、ソフト的な問題を若干抱えています。 全てのメーカーを使いましたが、最終的にPに落ち着きました。

その他の回答 (2)

• k-josui
回答No.3

端末メーカーによっての感度差は歴然とあります。 私はソフトバンク時代でしたが、端末メーカーではシャープは最悪でした。 東芝が一番感度がよかったです。 シャープは圏外になる事が度々でも東芝はその位置で安定していました。 販売店の店員に聞いても山間部で使うといったらシャープは止めて下さいと言われました。      今はドコモですが、始めからシャープは選択肢にありません。 今はパナソニックを使っています。

回答No.1

人それぞれ住んでるところも違えば よく行く場所も違うので 人が良いって言っても、あなたにとっては 良くない場合があります。 要は、携帯電話とドコモのアンテナの位置関係なんで どれが良いとか悪いとか一概には言えません。