• ベストアンサー

JR京都駅から二条城周辺で・・・

京都に彼女がいます。 諸事象があり、夜、車で会うことでしか出来ません。 JR京都駅から二条城あたりで 暗くて、2人きりになれる場所はないでしょうか? 二条城あたりをぐるっと探してみたんですが 明るい場所がほとんどで、暗くても車の通りが 多いような場所しか見つけられず困っています。 ※出きればJR京都駅から二条城あたりがいいですが  多少外れても構いません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

二条城の東、堀川通の東に流れる堀川の川沿いはベンチと芝生がありデートに最適です。 夏だと芝生に寝転びながら星を見ることもできました。 近くには隠れ家のような美味しいレストランも結構ありおすすめです。

その他の回答 (1)

• lile
回答No.1

車で会うしかできないのにそんな場所紹介してもいけないと思いますが。。。 京都駅ビルの空中経路はどうですか? 若いカップルとかよくいちゃいちゃしていますけれど。 京都御苑もオススメしておきます。

wareware7
質問者

補足

彼女の職場に車で迎えに行く→JR京都駅あたりへ向かう→時間があれば車で過ごす→彼女の自宅まで送る こんな感じの流れで、質問させてもらったのは「車で過ごす」部分です。 車を停めて、車の中で少しの時間でも なるべく回りに人がいなく、暗くて、2人きりになれる場所が あればと思い質問させてもらいました。