• 締切済み

オンラインゲーム初心者です。

これまでいくつかMMOにチャレンジしてみましたがパーティーを組んだりするのが苦手です。 パーティーを組まなくても遊べるMMORPGを教えてください。

みんなの回答

回答No.2

1人で遊ぶならCABALオンラインをオススメします。 クエストがたくさんあって、MMORPGには珍しくエンディングもあるので、 1人で遊んでも充分楽しめます。 僕もPTプレイは苦手ですが、CABALオンラインはそれなりに楽しめましたよw

• ryuzin
回答No.1

ソロでいろいろ遺跡やらクエストをなるべくクリアしたいって事でしょうか? 地道にレベル上げをしたいのならどんなMMOでも出来ると思うのですが・・・ とりあえず、殆どパーティーを組まずに済みそうなのをいくつか。 『フリフオンライン』 RPGMMO。レベルさえ一定に上がれば誰でも空を飛べるアイテムが使える様になる。 ソロでの狩りも出来るものの、早いレベル上げの為にはパーティー組んだ方が吉。 課金した方が楽だが無課金でもそこそこ遊べる。 『Cosmic Break』 MMOロボバトルシューティング。MMO要素はオマケ。パーティーという概念がまず殆どないに等しい。 大元である『C21』の派生系ではあるが、組み立て要素は薄口。最近は武装姫神化が進んでいる。 初期所属軍と初期機体の選択からユーザーwikiを頼らなければならず、 おまけに超重課金者向けなので、MMO初心者やバトル物初心者には絶望的に不向きすぎ。 『鋼鉄戦記C1』 『Cosmic Break』の本元であるロボアクションRPGMMO。ブロック感覚でロボを組み替え、 スキンしてオリジナルの機体を組み上げたり出来るのが強み。ゲーム内通貨で課金も出来るがオマケ。 デメンション1の初期街の異様さはある意味名物(視覚的とサーバーの重さ的に)だが、 それさえスルーするか慣れてしまえば後半の遺跡や課金惑星や一部ミッション以外ほぼソロ活動出来る。 属性とレベル補整が追加されて以降ややモチベーションを保ちにくい部分もある。