締切済み ドラッグスター400 フォークオイル量教えてください 2010/03/28 09:02 ドラッグスター400(VH01J)のフロントフォークオイル交換を予定しています。オイル量・オイルの油面を教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 DaiABC ベストアンサー率21% (23/109) 2010/03/29 22:50 回答No.2 フォークオイル交換といえば、結構ハードルの高い所を自分でやろうと思ってるんですから、今後のことも考えてサービスマニュアル程度は持ってた方が良いんじゃないですか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) kic90 ベストアンサー率19% (23/120) 2010/03/28 09:35 回答No.1 私は、バイクを買うとサービスマニュアルも一緒に買うんですが、 サービスマニュアルをお持ちでないようなので、買った店でなくても 近くのバイク屋に行けば教えてくれるかマニュアルを見せてくれますよ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車バイク・原付自転車 関連するQ&A YAMAHA XJ6N フォークオイル量 YAMAHA XJ6Nのフロントフォークオイル量&油面を 知っている方がいましたら教えて下さい。 NX125フォークオイルについて。 先日NX125を手に入れメンテ中です。どなたかフロントフォークのオイル量と油面とオイル番数、判る方が居たら教えて下さい。宜しくお願いします。 SR400 フロントフォークオイル規定量はどれぐらいですか? 85年式SR400なのですが、フロントフォークのオイル規定量はどれぐらいなのでしょうか?油面は?あと最後のエアーはどれぐらい入れればいいのでしょうか?ご存知の方どうかお教え下さい!宜しくお願いします。 フロントフォークオイルが足りない フロントフォークオイルを自分で交換しましたが、ちゃんとエア抜き出来たか不安があります。 油面調整しましたが、仮にエア抜き不足で後日油面が下がった場合、乗り味はどうなるのでしょうか? 硬くなるのか?柔らかくなるのか? ご存知の方、宜しくお願いします。 ドラッグスター250のフォークジョイントについて ドラッグスター250にフロントフォークのジョイントで10cmの物を取り付けたいと考えておりますが、ブレーキホースとスピードメータワイヤーは交換しなくても長さに多少余裕は出来るでしょうか? 現状はノーマルのままでヘッドライトの部分でブレーキホースをフォークに絡めているので、ブレーキからそのまま垂らせば現状より余裕が出来ると考えています。 これでもワイヤーがビンビンに張ってしまうのでしょうか? 交換された方がおられましたらよろしくお願い致します。 ドラッグスターのオイル交換について ドラッグスター400のオイル交換と、フィルターの交換方法を教えて下さい。 フィルターに関しては場所もわかりません。 それと、ドラッグスターに最も適したエンジンオイル、オイルフィルター、その他注意点なども教えて下さい。 TLM50 フォークオイルについて 自営の整備士です。お客様からフォークオイル漏れのホンダTLM50の修理依頼が入りました。既にオイルが大分漏れているのでオイルも交換する事になりましたが、車で30分圏内にあったホンダ店が大分前に撤退してしまい、手近に資料がありません。 フォークオイルの量又は油面高さとオイルの粘度、わかる方教えて下さい!よろしく!! SYM 125JPのオイル量などについて教えてください 買ったお店に聞くのが一番だと思いますが、 今回、中古バイクを買ったお店で擦り傷を黙ったまま 売られてしまい、あまり詳しくなかったのもいけないのかと強く言えず、もうそのお店に関わりたくないと思い、どなたかわかる方に 是非教えてもらいたいのですが、ローダウンをするにあたって、 フロントフォークの交換時にオイルの量と油面の高さを知りたいので 教えていただけると助かります。初心者なので面倒だとは思いますが よろしくお願いします。 フロントフォークのオイル量 カワサキW1SAのフロントフォークのオイル量を教えてもらえないでしょうか? 宜しくお願いします。 フロントフォークのオイル量について バイクのフロントフォークオイルについて疑問があります。いろいろなホームページでいろいろなバイクのフロントフォークオーバーホールについて書いてあります。その際に、オイル量が1cc単位・オイルを入れた後のオイル量確認が1mm単位で書かれています。確かにサービスマニュアルを見ても、同様の単位で書いてありますのでオイル量は重要であろうと思います。しかしながら、バイク屋さんは、すべてのバイクのオイル量を知っているとは思えません。そう考えるとそんなにシビヤにならなくてもよいようにも感じます。概ね、160mmから200mmくらいが一般的のようですが、規定の量よりも多い場合や少ない場合の問題点や性能の変化をご存知の方がいらしゃいましたらお教え願えないでしょうか。 フロントフォークのオイル量について みなさんこんにちは、1100刀 SAEのフロントフォークをオーバーホール中です。それで質問ですが、SAEのフォークオイル量をご存知の方がいらしゃいましたらおしえていただけないでしょうか。SRのサービスマニュアルは持っているのですが、フロンとフォークの形状が違うので量も変わっているかもしれないのでご存知の方がいらしゃいましたらよろしくお願いします。 ドラッグスター250のオイルフィルターの場所を開けたら結構な量のエンジンオイルが! ドラッグスター250のオイルフィルターの場所を開けたら結構な量のエンジンオイルが流れてきたのですがこれはおかしいのでしょうか? オイルフィルター自体もびしょびしょでした。 心配になってしまいました。よろしくお願いします。 あと、近々エンジンオイルとオイルフィルターを交換しようと思うのですが注意点などアドバイスがあればお願いします。 オイルフィルターは簡単にはまっていただけでしたが同じようにはめておけばよいのでしょうか? DS250オーナーの方やバイクに詳しい方よろしくお願いします。 私はバイクは初心者です。 ドラッグスターのフォークオイル交換 トリプル交換に伴いフォークジョイントで150mmの延長を行いました。 この場合、フォークオイルの交換は必要でしょうか? 必要であるなら、交換に必要なもの、手順や参考になるURLなどを 教えていただきたいです。 ドラッグスター400について 最近ドラッグスター400の2007年式を購入しました。 2007年の限定色みたいで、フロントフォーク?が普通と違って黒く、銀色にしたいのですが可能でしょうか?費用もわかればお願いします。 出来れば純正がいいです。 また、塗装などの方法があれば教えて下さい! YAMAHA ドラッグスター400 フォークジョイント ドラッグスター400のフォークジョイントは何φですか? よければ教えてください。 よろしくお願いします。 ドラッグスター250のオイル交換 ドラッグスター250に乗っています。 そろそろ最初のオイル交換がきたんですが、 ヤマハ純正の「4サイクルオイルエフェロプレミアム」と、「4サイクルオイルエフェロスポーツ」のどちらを入れたらいいかわかりません。 バイクの使用の仕方は町乗りなんですが、その用途に合わせてエフェロスポーツを入れたらいいんだと思うんですけど、エフェロプレミアムが安く売られてるところを見つけて、プレミアムのほうをいれたいんです。 ただの町乗りに使っているドラッグスターなんですが、プレミアムを入れて何か問題はありますか?? ドラッグスター250 オイル 中古で ドラッグスター250を買いました メーター読みで4000キロぐらいでした 買ってから 500キロ位走り (高速100キロ位で2人乗り一般道平均60キロ2人乗り)ました オイルの点検する所を見たら(エンジン横の丸いところ)ありませんでした 買った時は ありました ショップに 電話したところ 「ドラッグスターは たまにそうなるみたいです」みたいに言われましたが 500キロでオイルなくなる事なんてありますか? どんな 症状が 考えられますか? 詳しい方 よろしくお願いします フロントフォークのオイルについて RZ250Rのフロントフォークのオイルを交換しようと考えています。 先ほどYAMAHAのサイトを見ていたら、フォークオイルがG5しかラインナップされていないことに気が付きました。 たしか、RZRはG10の粘度だったと思います。G5でも良いのでしょうか? ホンダベンリイCL50のフォークオイル交換 フロントフォークのオイル交換をしたいのですが どうやって交換したらよいのでしょうか? ボトムケースの下の方にドレンボルトがあるかと探してみましたがありません。 フォークオイルの抜き方とオイルは何cc 入れたら良いのでしょうか? KX80 型式KX080Mのフロントフォーク油面 KX80 型式KX080M 1988年製 正立フォークのフロントフォーク油面の高さをご存知の方が居ましたら教えて頂けませんでしょうか? オーバーホール中ですがオイル油面の高さが解らず困っています宜しくお願いします。